केसर बाटी | Kesar bati in Hindi

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द्वारा Malti Purohit
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
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केसर बाटीMalti Purohit
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    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Kesar bati in hindi

रसगुल्ला अलग तरह से

केसर बाटी एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको केसर बाटी इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Malti Purohit की केसर बाटी को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय35मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
केसर बाटी रेसिपी

केसर बाटी बनाने की सामग्री ( Kesar bati Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अमूल गोल्ड मिल्क 1 लीटर
  • चीनी 250 ग्राम
  • केसर 1/2 छोटा चम्मच
  • विनेगर 1/2 छोटा चम्मच
  • पानी 2 गिलास
  • खाने वाला पिला रंग चुटकी भर
  • मलमल का कपड़ा

केसर बाटी बनाने की विधि ( Kesar bati Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिल्क को गर्म करने रखे
  2. एक कटोरी में विनेगर डालकर थोड़ा पानी मिक्स करे
  3. मिल्क में पानी में मिलाकर पिला रंग मिक्स कर दे
  4. जब मिल्क उबलने लगे तब इस विनेगर मिक्स पानी को मिल्क में डाल दें
  5. आप देखेंगे कि मिल्क फट गया जैसा दिखेगा
  6. अब इस मिल्क को छलनी से छान कर सारा पानी निकल दे और मिल्क को मलमल के कपडे में बांध कर सारा पानी निकाल ले
  7. 15 से 20 मिनट ऐसे ही रहने दे
  8. मलमल के कपडे से बाहर निकाल, थाली में रख कर हथेली की मदद से इस खोया को अच्छे से मसले
  9. आप देखेंगे कि ये खोया एक दम स्मूथ हो गया है
  10. अब इसकी छोटी- छोटी बाॅल बना ले और हर बाॅल के अंदर 2 से 3 केसर के तार रख दे
  11. एक बर्तन में चीनी में पानी मिक्स कर के गैस पर रखे, जब उबाल आये तब ये केसर बॉल ऐड कर दे
  12. 20 से 25 मिनट तक उबलने दे
  13. उबलने पर ये बॉल अपने आप फूल कर पानी के ऊपर आ जाएगी
  14. गैस बंद कर दे और इन्हें ठंडा होने दें
  15. ठन्डे होने पर फ्रिज में रख दे और कूल होने दे
  16. ठंडी- ठंडी केसर बाटी सर्व करे
मेरी टिप: केसर बाटी ठंडी पसंद आती है इसलिए ठंडी होने पर सर्व करें फटे मिल्क को हथेली से अच्छे से मसले

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