केसर बाटी | Kesar bati Recipe in Hindi

द्वारा Malti Purohit  |  20th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • केसर बाटी, How to make केसर बाटी
केसर बाटीMalti Purohit
  • तैयारी का समय

    35

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

66

0

केसर बाटी recipe

केसर बाटी बनाने की सामग्री ( Kesar bati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अमूल गोल्ड मिल्क 1 लीटर
  • चीनी 250 ग्राम
  • केसर 1/2 छोटा चम्मच
  • विनेगर 1/2 छोटा चम्मच
  • पानी 2 गिलास
  • खाने वाला पिला रंग चुटकी भर
  • मलमल का कपड़ा

केसर बाटी बनाने की विधि ( Kesar bati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिल्क को गर्म करने रखे
  2. एक कटोरी में विनेगर डालकर थोड़ा पानी मिक्स करे
  3. मिल्क में पानी में मिलाकर पिला रंग मिक्स कर दे
  4. जब मिल्क उबलने लगे तब इस विनेगर मिक्स पानी को मिल्क में डाल दें
  5. आप देखेंगे कि मिल्क फट गया जैसा दिखेगा
  6. अब इस मिल्क को छलनी से छान कर सारा पानी निकल दे और मिल्क को मलमल के कपडे में बांध कर सारा पानी निकाल ले
  7. 15 से 20 मिनट ऐसे ही रहने दे
  8. मलमल के कपडे से बाहर निकाल, थाली में रख कर हथेली की मदद से इस खोया को अच्छे से मसले
  9. आप देखेंगे कि ये खोया एक दम स्मूथ हो गया है
  10. अब इसकी छोटी- छोटी बाॅल बना ले और हर बाॅल के अंदर 2 से 3 केसर के तार रख दे
  11. एक बर्तन में चीनी में पानी मिक्स कर के गैस पर रखे, जब उबाल आये तब ये केसर बॉल ऐड कर दे
  12. 20 से 25 मिनट तक उबलने दे
  13. उबलने पर ये बॉल अपने आप फूल कर पानी के ऊपर आ जाएगी
  14. गैस बंद कर दे और इन्हें ठंडा होने दें
  15. ठन्डे होने पर फ्रिज में रख दे और कूल होने दे
  16. ठंडी- ठंडी केसर बाटी सर्व करे

मेरी टिप:

केसर बाटी ठंडी पसंद आती है इसलिए ठंडी होने पर सर्व करें फटे मिल्क को हथेली से अच्छे से मसले

Reviews for Kesar bati Recipe in hindi (0)