होम / रेसपीज़ / Shahi makkhani rice chap

Photo of Shahi makkhani rice chap by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1340
12
0.0(1)
0

Shahi makkhani rice chap

Apr-20-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi makkhani rice chap रेसपी के बारे में

शाही मक्खनी चाप चावल और दूध से बनी मिठाई है। इसे आप घर में बचे चावलों से भी बना सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दूध फुल क्रीमी १ लीटर
  2. उबले चावल १ १/२ प्याला
  3. चीनी २०० ग्राम
  4. पिस्ता कटी २चम्मच
  5. कॉर्नफ्लोर पाउडर २चम्मच
  6. तेल चाप तलने के लिए
  7. इलायची पाउडर १चम्मच

निर्देश

  1. एक भारी तले के बर्तन में दूध को गाढ़ा होने रखे दे धीमी आंच पर।
  2. जब दूध गाढ़ा हो कर आधा रह जाए तो गैस बंद कर दे ,और दूध को थोड़ा ठंडा होने दे।
  3. अब इसमें चीनी एवम इलायची पाउडर मिलाएँ ।
  4. एक प्लेट में उबले चावल ले और उसे हथेली से मसल ले।
  5. मसले हुए चावल की चाप बनाये और कॉर्नफ्लोर को उसके ऊपर लगाये।
  6. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करे और चाप को मध्यम आंच पर डीप फ्राई करे सुनहरा होने तक।
  7. तैयार चाप को टिश्यू पेपर पर निकले।
  8. ठन्डे किये दूध में चाप को डाले और चम्मच से थोड़ा, दूध चाप पर डाले ,पिस्ता से सजाएँ ।
  9. मक्खनी चाप को फ्रिज में थोड़ा ठंडा करके सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hitesh Verma
Oct-23-2017
Hitesh Verma   Oct-23-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर