मसाला पाव | Masala pav Recipe in Hindi

द्वारा Ashwini Patil  |  19th Oct 2015  |  
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  • मसाला पाव, How to make मसाला पाव
मसाला पावAshwini Patil
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1452

4





Video for key ingredients

  • Pav Buns

About Masala pav Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर मसाला पाव परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मसाला पाव को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मसाला पाव की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Ashwini Patil की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मसाला पाव बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मसाला पाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मसाला पाव को ट्राई करना ना भूलें।

मसाला पाव रेसिपी

मसाला पाव बनाने की सामग्री ( Masala pav Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • आधा छोटा चम्मच जीरा
  • 2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट
  • 1 कप प्याज
  • आधा कप शिमला मिर्च
  • 1.5 कप टमाटर
  • आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
  • आधा कप हरा धनिया
  • आधा छोटा चम्मच नींबूरस

मसाला पाव बनाने की विधि ( Masala pav Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक गर्म पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर डालें और पिघलने दें।
  2. फिर इसमें जीरा और कश्मीरी लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालकर भुनें।
  3. अब कटे प्याज और शिमला मिर्चा डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर थोड़ा पानी डालें और इसे 5-7 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  5. जब प्याज और शिमला मिर्च नर्म हो जाएं तो कटे टमाटर, नमक, लाल मिर्च पावडर और पावभाजी मसाला डालें। फिर पानी डालें। इसे 10-12 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  6. इस मसाले को हल्का-हल्का मसलते भी रहें।
  7. अब इसमें हरा धनिया और नींबूरस मिलाएं- और हमारा मसाला तैयार है।
  8. एक दूसरे पैन में बटर गर्म करें और उसमें ऊपर तैयार 3-4 बड़ा चम्मच मसाला डालें। धीमी आंच पर तलें।
  9. पाव को बीचों-बीच काट लें। पूरा ना काटें।
  10. अंदर की तरफ को खोलकर उसे पैन में पक रहे मसाले पर रखें और फिर पलटकर चारों तरफ से मसाले से ढक दें।
  11. इसे हरे धनिये से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Masala pav Recipe in hindi (4)

Neetu Mulchandania year ago

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Rekha Samsia year ago

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Rekha Vansia2 years ago

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Deviyani Srivastava2 years ago

Looks so good!! You are an amazing cook!
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