होम / रेसपीज़ / मसाला पाव

Photo of Masala pav by Ashwini Patil at BetterButter
6611
250
4.8(1)
0

मसाला पाव

Oct-19-2015
Ashwini Patil
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़ा चम्मच बटर
  2. आधा छोटा चम्मच जीरा
  3. 2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और लहसुन का पेस्ट
  4. 1 कप प्याज
  5. आधा कप शिमला मिर्च
  6. 1.5 कप टमाटर
  7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1 बड़ा चम्मच पावभाजी मसाला
  9. आधा कप हरा धनिया
  10. आधा छोटा चम्मच नींबूरस

निर्देश

  1. एक गर्म पैन में 2 बड़ा चम्मच बटर डालें और पिघलने दें।
  2. फिर इसमें जीरा और कश्मीरी लाल मिर्च-लहसुन का पेस्ट डालकर भुनें।
  3. अब कटे प्याज और शिमला मिर्चा डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर थोड़ा पानी डालें और इसे 5-7 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  5. जब प्याज और शिमला मिर्च नर्म हो जाएं तो कटे टमाटर, नमक, लाल मिर्च पावडर और पावभाजी मसाला डालें। फिर पानी डालें। इसे 10-12 मिनट तक पकने दें। बीच-बीच में चलाते रहें।
  6. इस मसाले को हल्का-हल्का मसलते भी रहें।
  7. अब इसमें हरा धनिया और नींबूरस मिलाएं- और हमारा मसाला तैयार है।
  8. एक दूसरे पैन में बटर गर्म करें और उसमें ऊपर तैयार 3-4 बड़ा चम्मच मसाला डालें। धीमी आंच पर तलें।
  9. पाव को बीचों-बीच काट लें। पूरा ना काटें।
  10. अंदर की तरफ को खोलकर उसे पैन में पक रहे मसाले पर रखें और फिर पलटकर चारों तरफ से मसाले से ढक दें।
  11. इसे हरे धनिये से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
sangna dasani
Jul-05-2018
sangna dasani   Jul-05-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर