जरदा / मीठे चावल | Jharda / meethe chawal Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  20th Apr 2017  |  
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  • जरदा / मीठे चावल, How to make जरदा / मीठे चावल
जरदा / मीठे चावलDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

52

0





About Jharda / meethe chawal Recipe in Hindi

जरदा / मीठे चावल महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार जरदा / मीठे चावल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। जरदा / मीठे चावल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। जरदा / मीठे चावल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल जरदा / मीठे चावल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के जरदा / मीठे चावल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। जरदा / मीठे चावल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

जरदा / मीठे चावल रेसिपी

जरदा / मीठे चावल बनाने की सामग्री ( Jharda / meethe chawal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बासमती चावल ( 15 मिनट पानी में भिगोकर रखिए)
  • 1 कप पानी
  • 1 कप दूध
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 5 टेबलस्पून चीनी
  • 15 से 20 काजू , छोटे टुकड़ो में कटे हुए
  • 1 टेबलस्पून किशमिश
  • 4 इलाइची
  • 6 लौंग
  • 1 टेबलस्पून मिल्क मसाला पाउडर
  • 1 चुटकी केसर ( 1 टीस्पून दूध में भिगोया हुआ)
  • 4 टेबलस्पून ताज़ा नारियल ( कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 टेबलस्पून घी

जरदा / मीठे चावल बनाने की विधि ( Jharda / meethe chawal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में घी गर्म करके लौंग, इलाइची और काजू , किशमिश डालकर भून लीजिए।
  2. अब भिगोएँ हुए चावल डाल दीजिए( पानी निकलकर)
  3. अब पानी डालकर धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर पकने दीजिए। (5 मिनट लगेंगे)
  4. 7 मिनट के बाद ढ़क्कन हटा कर देखेंगे ,तो लगेगा की चावल आधे पक चुके है और पानी भी कम है तब दूध , पनीर, भिगोया हुआ केसर,मिल्क मसाला, नारियल डालकर मिला दीजिए ,अच्छेसे मिला लीजिए।
  5. फिर से ढक्कन लगाकर 8 से 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दीजिये
  6. अब चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और चीनी घुलने तक पकने दीजिए। जरदा तैयार है ।

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