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Photo of Jharda / meethe chawal by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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जरदा / मीठे चावल

Apr-20-2017
Dharmistha Kholiya
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जरदा / मीठे चावल रेसपी के बारे में

महाराष्ट्रियन रेसिपी है, जो त्यौहार में बनाई जाती है। मोगलाई मिठाई भी है जो ईद में बनाई जाती है। मैंने दूध , पनीर, नारियल डालकर चावल को ज्यादा पौष्टिक बनाने की कोशिश की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ईद
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप बासमती चावल ( 15 मिनट पानी में भिगोकर रखिए)
  2. 1 कप पानी
  3. 1 कप दूध
  4. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  5. 5 टेबलस्पून चीनी
  6. 15 से 20 काजू , छोटे टुकड़ो में कटे हुए
  7. 1 टेबलस्पून किशमिश
  8. 4 इलाइची
  9. 6 लौंग
  10. 1 टेबलस्पून मिल्क मसाला पाउडर
  11. 1 चुटकी केसर ( 1 टीस्पून दूध में भिगोया हुआ)
  12. 4 टेबलस्पून ताज़ा नारियल ( कद्दूकस किया हुआ)
  13. 2 टेबलस्पून घी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में घी गर्म करके लौंग, इलाइची और काजू , किशमिश डालकर भून लीजिए।
  2. अब भिगोएँ हुए चावल डाल दीजिए( पानी निकलकर)
  3. अब पानी डालकर धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर पकने दीजिए। (5 मिनट लगेंगे)
  4. 7 मिनट के बाद ढ़क्कन हटा कर देखेंगे ,तो लगेगा की चावल आधे पक चुके है और पानी भी कम है तब दूध , पनीर, भिगोया हुआ केसर,मिल्क मसाला, नारियल डालकर मिला दीजिए ,अच्छेसे मिला लीजिए।
  5. फिर से ढक्कन लगाकर 8 से 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दीजिये
  6. अब चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और चीनी घुलने तक पकने दीजिए। जरदा तैयार है ।

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