जरदा / मीठे चावल | Jharda / meethe chawal in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • जरदा / मीठे चावल, How to make जरदा / मीठे चावल
जरदा / मीठे चावलDharmistha Kholiya
  • जरदा / मीठे चावल | Jharda / meethe chawal in Hindi (7 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Dharmistha Kholiya
    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Jharda / meethe chawal in hindi

महाराष्ट्रियन रेसिपी है, जो त्यौहार में बनाई जाती है। मोगलाई मिठाई भी है जो ईद में बनाई जाती है। मैंने दूध , पनीर, नारियल डालकर चावल को ज्यादा पौष्टिक बनाने की कोशिश की है।

Jharda / meethe chawal, a marvellous creation to spice up your day. Jharda / meethe chawal is one dish that no matter how much the stomach might be full, you just can't stop yourself from having a bite. The relishing flavours, the appealing texture and the amazing aroma absolutely is just mouth-watering. The aroma which arises while cookingJharda / meethe chawal is just too tempting. This amazing recipe is provided by Dharmistha Kholiya. Be it kids or adults, no one can get away from this delicious dish. How to make Jharda / meethe chawal is a question which arises in people's mind quite often. So, the answer to this question is the simple yet exotic recipe by of Jharda / meethe chawalby Dharmistha Kholiya. This recipe can even be tried by beginners. A few secret ingredients in this recipe just makes it the way it is served in restaurants. Jharda / meethe chawal is just the appropriate recipe to serve as many as 6. The cooking time for this delicacy is not much. So, the next time you have a get together or a night party at home, don't forget to check and try out this recipe. It's that one delicacy that everyone's definitely going to love it!

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
जरदा / मीठे चावल रेसिपी

जरदा / मीठे चावल बनाने की सामग्री ( Jharda / meethe chawal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बासमती चावल ( 15 मिनट पानी में भिगोकर रखिए)
  • 1 कप पानी
  • 1 कप दूध
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • 5 टेबलस्पून चीनी
  • 15 से 20 काजू , छोटे टुकड़ो में कटे हुए
  • 1 टेबलस्पून किशमिश
  • 4 इलाइची
  • 6 लौंग
  • 1 टेबलस्पून मिल्क मसाला पाउडर
  • 1 चुटकी केसर ( 1 टीस्पून दूध में भिगोया हुआ)
  • 4 टेबलस्पून ताज़ा नारियल ( कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 टेबलस्पून घी

जरदा / मीठे चावल बनाने की विधि ( Jharda / meethe chawal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में घी गर्म करके लौंग, इलाइची और काजू , किशमिश डालकर भून लीजिए।
  2. अब भिगोएँ हुए चावल डाल दीजिए( पानी निकलकर)
  3. अब पानी डालकर धीमी आंच पर ढक्कन लगाकर पकने दीजिए। (5 मिनट लगेंगे)
  4. 7 मिनट के बाद ढ़क्कन हटा कर देखेंगे ,तो लगेगा की चावल आधे पक चुके है और पानी भी कम है तब दूध , पनीर, भिगोया हुआ केसर,मिल्क मसाला, नारियल डालकर मिला दीजिए ,अच्छेसे मिला लीजिए।
  5. फिर से ढक्कन लगाकर 8 से 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दीजिये
  6. अब चीनी डालकर अच्छे से मिला लीजिए और चीनी घुलने तक पकने दीजिए। जरदा तैयार है ।

Reviews for Jharda / meethe chawal in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें