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Photo of Karanchi halwa (sindhi halwa) by Honey Lalwani at BetterButter
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करांची हलवा (सिंधी हलवा)

Apr-20-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करांची हलवा (सिंधी हलवा) रेसपी के बारे में

यह भी एक पारंपरिक सिंधी मिठाई है, जो स्वाद में बहुत अलग और बेहतरीन होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कॉर्न फ्लोर 1 कप
  2. चीनी 2 कप
  3. देसी घी 1/2 कप
  4. कुछ बूंदे ऑरेंज या लाल रंग
  5. पानी 2 कप
  6. टाटरी या साईट्रिक एसिड 1/4 छोटी चम्मच
  7. कटे काजू आधा कप
  8. पिस्ता कतरन गार्निश के लिए
  9. इलायची 4-5 छीलकर पीस ले

निर्देश

  1. सबसे पहले 1-1/4 कप पानी मे कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से गुठलिया खत्म होने तक घोले।
  2. अब एक पैन या कड़ाई में 3/4 कप पानी और चीनी डालकर चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी बनाये।
  3. तैयार चाशनी में कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएँ, 10-12 मिनट में हलवा गाढा होने लगता है।
  4. हलवा लगातार चलाते हुए पारदर्शक होने तक पकाएँ ।
  5. अब हलवे में आधा घी मिला कर मिक्स करते हुए पकाएँ, टार्टरी भी मिला दे।
  6. घी सोखने तक मिलाते रहे, बीच बीच मे 1-1 चम्मच घी मिलाते रहे और घी सोखने तक पकाते रहे।
  7. हलवा चमकदार होने लगे तब उसमें कलर मिला दे, लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  8. इलायची पाउडर और काजू मिला दे। और अच्छे से मिलाते हुए पकाएँ ।
  9. 5-7 मिनट या जब तक हलवा जमने जैसी कंसिस्टेंसी में ना आये तब तक पकाएँ ।
  10. घी लगी थाली या ट्रे में फैलाये ऊपर से पिस्ता डाले।
  11. ठंडा होने पर काटे और सर्व करे।

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