करांची हलवा (सिंधी हलवा) | Karanchi halwa (sindhi halwa) in Hindi

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द्वाराHoney Lalwani
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • करांची हलवा (सिंधी हलवा), How to make करांची हलवा (सिंधी हलवा)
करांची हलवा (सिंधी हलवा)Honey Lalwani
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    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Karanchi halwa (sindhi halwa) in hindi

यह भी एक पारंपरिक सिंधी मिठाई है, जो स्वाद में बहुत अलग और बेहतरीन होती है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
करांची हलवा (सिंधी हलवा) रेसिपी

करांची हलवा (सिंधी हलवा) बनाने की सामग्री ( Karanchi halwa (sindhi halwa) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कॉर्न फ्लोर 1 कप
  • चीनी 2 कप
  • देसी घी 1/2 कप
  • कुछ बूंदे ऑरेंज या लाल रंग
  • पानी 2 कप
  • टाटरी या साईट्रिक एसिड 1/4 छोटी चम्मच
  • कटे काजू आधा कप
  • पिस्ता कतरन गार्निश के लिए
  • इलायची 4-5 छीलकर पीस ले

करांची हलवा (सिंधी हलवा) बनाने की विधि ( Karanchi halwa (sindhi halwa) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले 1-1/4 कप पानी मे कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से गुठलिया खत्म होने तक घोले।
  2. अब एक पैन या कड़ाई में 3/4 कप पानी और चीनी डालकर चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी बनाये।
  3. तैयार चाशनी में कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएँ, 10-12 मिनट में हलवा गाढा होने लगता है।
  4. हलवा लगातार चलाते हुए पारदर्शक होने तक पकाएँ ।
  5. अब हलवे में आधा घी मिला कर मिक्स करते हुए पकाएँ, टार्टरी भी मिला दे।
  6. घी सोखने तक मिलाते रहे, बीच बीच मे 1-1 चम्मच घी मिलाते रहे और घी सोखने तक पकाते रहे।
  7. हलवा चमकदार होने लगे तब उसमें कलर मिला दे, लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  8. इलायची पाउडर और काजू मिला दे। और अच्छे से मिलाते हुए पकाएँ ।
  9. 5-7 मिनट या जब तक हलवा जमने जैसी कंसिस्टेंसी में ना आये तब तक पकाएँ ।
  10. घी लगी थाली या ट्रे में फैलाये ऊपर से पिस्ता डाले।
  11. ठंडा होने पर काटे और सर्व करे।
मेरी टिप: हलवे को धीमी आंच पर ही पकाये। अगर आपको हलवा खाने में सॉफ्ट लगे तो घी गरम करके उसमें 5-6 मिनट और पकाये।

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