करांची हलवा (सिंधी हलवा) | Karanchi halwa (sindhi halwa) in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • करांची हलवा (सिंधी हलवा), How to make करांची हलवा (सिंधी हलवा)
करांची हलवा (सिंधी हलवा)Honey Lalwani
  • करांची हलवा (सिंधी हलवा) | Karanchi halwa (sindhi halwa) in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Karanchi halwa (sindhi halwa) in hindi

यह भी एक पारंपरिक सिंधी मिठाई है, जो स्वाद में बहुत अलग और बेहतरीन होती है।

करांची हलवा (सिंधी हलवा) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। करांची हलवा (सिंधी हलवा) की रेसिपी Honey Lalwani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस करांची हलवा (सिंधी हलवा) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के करांची हलवा (सिंधी हलवा) इन हिंदी में आपको करांची हलवा (सिंधी हलवा) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल करांची हलवा (सिंधी हलवा) बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
करांची हलवा (सिंधी हलवा) रेसिपी

करांची हलवा (सिंधी हलवा) बनाने की सामग्री ( Karanchi halwa (sindhi halwa) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कॉर्न फ्लोर 1 कप
  • चीनी 2 कप
  • देसी घी 1/2 कप
  • कुछ बूंदे ऑरेंज या लाल रंग
  • पानी 2 कप
  • टाटरी या साईट्रिक एसिड 1/4 छोटी चम्मच
  • कटे काजू आधा कप
  • पिस्ता कतरन गार्निश के लिए
  • इलायची 4-5 छीलकर पीस ले

करांची हलवा (सिंधी हलवा) बनाने की विधि ( Karanchi halwa (sindhi halwa) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले 1-1/4 कप पानी मे कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से गुठलिया खत्म होने तक घोले।
  2. अब एक पैन या कड़ाई में 3/4 कप पानी और चीनी डालकर चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी बनाये।
  3. तैयार चाशनी में कॉर्नफ्लोर का घोल डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएँ, 10-12 मिनट में हलवा गाढा होने लगता है।
  4. हलवा लगातार चलाते हुए पारदर्शक होने तक पकाएँ ।
  5. अब हलवे में आधा घी मिला कर मिक्स करते हुए पकाएँ, टार्टरी भी मिला दे।
  6. घी सोखने तक मिलाते रहे, बीच बीच मे 1-1 चम्मच घी मिलाते रहे और घी सोखने तक पकाते रहे।
  7. हलवा चमकदार होने लगे तब उसमें कलर मिला दे, लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  8. इलायची पाउडर और काजू मिला दे। और अच्छे से मिलाते हुए पकाएँ ।
  9. 5-7 मिनट या जब तक हलवा जमने जैसी कंसिस्टेंसी में ना आये तब तक पकाएँ ।
  10. घी लगी थाली या ट्रे में फैलाये ऊपर से पिस्ता डाले।
  11. ठंडा होने पर काटे और सर्व करे।
मेरी टिप: हलवे को धीमी आंच पर ही पकाये। अगर आपको हलवा खाने में सॉफ्ट लगे तो घी गरम करके उसमें 5-6 मिनट और पकाये।

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