आमरस | Aamras in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Lion Garima
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • आमरस, How to make आमरस
आमरसLion Garima
  • आमरस | Aamras in Hindi (7 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Lion Garima
    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Aamras in hindi

राजस्थान और गुजरात का खास पकवान

आमरस एक लोकप्रिय राजस्थानी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में आमरस एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। आमरस का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। आमरस को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल आमरस बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के आमरस इन हिंदी में आपको आमरस बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
आमरस रेसिपी

आमरस बनाने की सामग्री ( Aamras Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके आम 3
  • चीनी 1/3 कप
  • इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • गुलाबजल 1 छोटी चम्मच
  • केसर के धागे 5 से 6
  • किशमिश 10 से 12 पानी मे भिगोई हुई
  • नारियल 1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया
  • कटे काजू और बादाम 1 बड़ा चम्मच

आमरस बनाने की विधि ( Aamras Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को छीलकर गुठली निकालकर अलग कर दें।
  2. आम के गूदे को छोटे टुकड़ो में काट लें।
  3. आम का गूदा और चीनी को एक साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  4. आम के मिक्सचर को छान लें।
  5. आमरस में गुलाबजल, केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएँ, और फ्रिज में 2 से 3 घण्टे के लिए रख दें।
  6. जब सर्व करना हो तब भीगी हुई किशमिश, नारियल पाउडर और कटे काजू बादाम डालकर सर्व करें।
मेरी टिप: आम अगर कम मीठा हो तो चीनी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं।

Reviews for Aamras in hindi (0)