होम / रेसपीज़ / झटपट खजूर और गुड़ की खीर

Photo of Khajur aur gud ki kheer by Zulekha Bose at BetterButter
3571
4
0.0(0)
0

झटपट खजूर और गुड़ की खीर

Apr-20-2017
Zulekha Bose
0 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट खजूर और गुड़ की खीर रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और खुशबूदार है, इसमे गाढे और मलाइदार दूध का इस्तेमाल नही हुआ है, चीनी की जगह गुड़ और खजूर का इस्तेमाल हुआ है |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. १ कप पके चावल                        
  2. १/२ कप पानी
  3. ४ कप दूध    
  4. २ बड़े चम्मच चावल का आटा
  5. ४ बड़े चम्मच पानी 
  6. २ बड़े चम्मच गुड़ बूरा या स्वादानुसार
  7. ८ से १० खजूर कटे हुए +कुछ सजाने के लिए
  8. १० से १२ काजू कटे हुए+कुछ साबूत काजू सजाने के लिए
  9. १/२ छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  10. १/४ छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर

निर्देश

  1. एक पतीले में चावल और पानी डालकर तेज़ आंच में ५ मिनट के लिए उबाल लीजिये  |               
  2. अब आँच बंद कर एक मथानी से चावलों को घोट लीजिये |
  3. अब दूध डालकर मध्यम आंच में तब तक पकाइये जब तक दूध आधा न हो जाए |  
  4. आँच बंदकर नीचे उतार लीजिये |     
  5. अब थोड़े पानी में चावल का आटा मिलाकर दूध और चावल के मिश्रण में डाल दीजिये  |
  6. गुड़ का बूरा ,कटे काजू और कटे हुए खजूर भी मिला लीजिये |
  7. अब ५ से ६ मिनट तक मध्यम आँच में पका लीजिए |
  8. आखिर में इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर मिलाकर आँच बंद कर दें |
  9. गैस से उतारकर प्यालों मे परोसकर काजू और खजूर से सजाइए |
  10. अब आप अपनी इच्छा अनुसार गरमागरम आनंद उठाइए या फ्रिज में ठंडा करके खाइए |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर