झटपट खजूर और गुड़ की खीर | Khajur aur gud ki kheer Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  20th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • झटपट खजूर और गुड़ की खीर, How to make झटपट खजूर और गुड़ की खीर
झटपट खजूर और गुड़ की खीरZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

33

0





About Khajur aur gud ki kheer Recipe in Hindi

झटपट खजूर और गुड़ की खीर एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में झटपट खजूर और गुड़ की खीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। झटपट खजूर और गुड़ की खीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। झटपट खजूर और गुड़ की खीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल झटपट खजूर और गुड़ की खीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के झटपट खजूर और गुड़ की खीर इन हिंदी में आपको झटपट खजूर और गुड़ की खीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में few मिनट मिनट लगता है और पकाने में 12 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

झटपट खजूर और गुड़ की खीर रेसिपी

झटपट खजूर और गुड़ की खीर बनाने की सामग्री ( Khajur aur gud ki kheer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप पके चावल                        
  • १/२ कप पानी
  • ४ कप दूध    
  • २ बड़े चम्मच चावल का आटा
  • ४ बड़े चम्मच पानी 
  • २ बड़े चम्मच गुड़ बूरा या स्वादानुसार
  • ८ से १० खजूर कटे हुए +कुछ सजाने के लिए
  • १० से १२ काजू कटे हुए+कुछ साबूत काजू सजाने के लिए
  • १/२ छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • १/४ छोटी चम्मच दालचीनी पाउडर

झटपट खजूर और गुड़ की खीर बनाने की विधि ( Khajur aur gud ki kheer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में चावल और पानी डालकर तेज़ आंच में ५ मिनट के लिए उबाल लीजिये  |               
  2. अब आँच बंद कर एक मथानी से चावलों को घोट लीजिये |
  3. अब दूध डालकर मध्यम आंच में तब तक पकाइये जब तक दूध आधा न हो जाए |  
  4. आँच बंदकर नीचे उतार लीजिये |     
  5. अब थोड़े पानी में चावल का आटा मिलाकर दूध और चावल के मिश्रण में डाल दीजिये  |
  6. गुड़ का बूरा ,कटे काजू और कटे हुए खजूर भी मिला लीजिये |
  7. अब ५ से ६ मिनट तक मध्यम आँच में पका लीजिए |
  8. आखिर में इलायची पाउडर और दालचीनी पाउडर मिलाकर आँच बंद कर दें |
  9. गैस से उतारकर प्यालों मे परोसकर काजू और खजूर से सजाइए |
  10. अब आप अपनी इच्छा अनुसार गरमागरम आनंद उठाइए या फ्रिज में ठंडा करके खाइए |

Reviews for Khajur aur gud ki kheer Recipe in hindi (0)