होम / रेसपीज़ / गुलाब सामक खीर

Photo of Gulab samak kheer by Sakshi Goswami at BetterButter
1541
3
0.0(0)
0

गुलाब सामक खीर

Apr-20-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब सामक खीर रेसपी के बारे में

गुलाब की ताजगी इस खीर के स्वाद को और बढ़ा देती है एक बार बनाये जरूर।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी -सामक चावल
  2. १ लीटर -दूध
  3. २५० ग्राम -चीनी
  4. १कटोरी-गुलाब की ताजी पत्तियां
  5. २-छोटी इलायची
  6. कुछ मेवे जो आप पसंद करें

निर्देश

  1. सबसे पहले सामक चावल को भिगो दें आधे घंटे के लिए।
  2. अब दूध को आंच में गरम करने के लिए रख दें।
  3. जब दूध उबल जाए तब चावल डाल दे।
  4. अब गुलाब की पत्तियों को एक,दो चम्मच दूध डाल कर पीस दे।
  5. अब ये गुलाब का मिश्रण दूध में डाल दे साथ ही चीनी भी डाल दे।
  6. अब जब खीर गाढ़ी होने लगे तब इलायची कूट कर डाल दे।
  7. अब आंच बंद कर दे चाहे तो ठंडी खाएं या गर्म गरम खाएं और खिलाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर