अकबरी दाल | Akbari daal in Hindi

4.5 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Vandana Goel
निर्मित तिथि 19th Oct 2015
  • अकबरी दाल, How to make अकबरी दाल
अकबरी दालVandana Goel
  • अकबरी दाल | Akbari daal in Hindi (173 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Vandana Goel
    निर्मित तिथि 19th Oct 2015

अकबरी दाल अवधी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार अकबरी दाल को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। अकबरी दाल के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। अकबरी दाल एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अकबरी दाल बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के अकबरी दाल इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। अकबरी दाल का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 540 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय9घंटे
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अकबरी दाल रेसिपी

अकबरी दाल बनाने की सामग्री ( Akbari daal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम काली उड़द दाल
  • 2 बड़े चम्मच क्रीम
  • 100 ग्राम दही फेंटी हुई
  • 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  • एक चुटकी जायफल पावडर
  • 2 छोटे चम्मच अमचूर पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 छोटे चम्मच शाही मसाला
  • 1 इंच अदरक
  • 2 हरी मिर्च
  • हरा धनिया
  • 2-3 छोटे चम्मच घी

अकबरी दाल बनाने की विधि ( Akbari daal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबुत काली उड़द को रातभर भिगोकर रखें। फिर नर्म होने तक प्रेशर कूकर में पका लें।
  2. एक छोटे पैन मं थोड़ा घी गर्म करें और उसमें जीरा डाल दें। जब ये कड़कड़ाने लगें तो शाही मसाला और क्रीम/मलाई डालें।
  3. फिर दही डालें और तब तक चलाते रहें जब तक ये पैन के कोनों में चिपकना बंद कर दे। अब अमचूर पावडर, जायफल पावडर, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालें।
  4. फिर इन सभी मसालों को उड़द में मिला दें और हरी धनिया और क्रीम से सजाकर गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Shahi masala home made: made out of khus khus, rose leaves, almonds, cashew & elaichi.

Reviews for Akbari daal in hindi (10)

Salma Shaikh3 months ago
Please share recepie of shahi masala
Reply

komal Manish3 months ago
How to make shahi masala?? Qty N do v hv dry roast all??
Reply

Divya Anand6 months ago
How to make Shahi Masala ? Thx
Reply

Neetu sharm7 months ago
Plz share quntity of ingridents to make Shahi masala
Reply

Rama gupta9 months ago
Please share ingredients of Shahi masala
Reply

Sonali Banerji Roy9 months ago
Great recipe.will prepare on Saturdays.can you plz give the measurents for shahi masala.how much of each for two persons?
Reply

Prerna Desai9 months ago
Measurements for.sahimasala
Reply

Bindiya Sharmaa year ago
Sana it is soaked overnight, hence prep time is 9 hrs and cooking time about 40 minutes.
Reply

sana Tungekara year ago
9hours is long aint it i guess time is written wrongly may be
Reply

Tensy Bedi2 years ago
Looks really delicious
Reply