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Photo of Khubani ka mitha by Zeenath Fathima at BetterButter
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खुबानी का मीठा

Apr-20-2017
Zeenath Fathima
300 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खुबानी का मीठा रेसपी के बारे में

हैदराबाद का प्रसिद्ध मीठा है, इसे कौन नही जानता।

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एप्रीकोट सूखा, एक किलो
  2. चीनी दो कप
  3. ताज़ी मलाई एक कप
  4. छोटे बादाम जो एप्रीकोट से निकालें हों

निर्देश

  1. सबसे पहले एप्रीकोट को भिगो लें।
  2. कम से कम पाँच घंटों के लिए भिगोना अनिवार्य है।
  3. रात भर भिगो दें तो और भी अच्छा है।
  4. चाहें तो आप इसके बीज यानि छोटे बादाम, भिगोने से पहले निकाल लें या बाद मे, जैसी सहूलियत हो,आप वैसे कर सकतीं हैं।
  5. पानी लगभग एक लीटर लें और ढ़क कर रखें।
  6. इसी पानी का इस्तेमाल करना है।
  7. मध्यम आँच पर पतीले को रखें।
  8. बीस मिनट मे गल जाएगा।
  9. आग को बढा लें, और जब पानी लगभग सूख जाए, इसमे चीनी डाल लें।
  10. सिर्फ दो चीज की आवश्यक्ता है, इस मीठे को बनाने के लिए, फिर भी स्वाद मे हसका कोई सानी नही।
  11. जब चीनी पूरी तरह घुल जाए, और गाढ़ापन आ जाए तो गैस बंद कर दें।
  12. परोसने से पहले मलाई और छोटे बदामों से सजा लें।
  13. ठंडा या गर्म जैसे पसंद हो, खा सकते हैं।

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