खुबानी का मीठा | Khubani ka mitha Recipe in Hindi

द्वारा Zeenath Amaanullah  |  20th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • खुबानी का मीठा, How to make खुबानी का मीठा
खुबानी का मीठाZeenath Amaanullah
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

5

0





About Khubani ka mitha Recipe in Hindi

खुबानी का मीठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खुबानी का मीठा की रेसिपी Zeenath Amaanullah के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस खुबानी का मीठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खुबानी का मीठा इन हिंदी में आपको खुबानी का मीठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खुबानी का मीठा बना सकते हैं।

खुबानी का मीठा रेसिपी

खुबानी का मीठा बनाने की सामग्री ( Khubani ka mitha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एप्रीकोट सूखा, एक किलो
  • चीनी दो कप
  • ताज़ी मलाई एक कप
  • छोटे बादाम जो एप्रीकोट से निकालें हों

खुबानी का मीठा बनाने की विधि ( Khubani ka mitha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एप्रीकोट को भिगो लें।
  2. कम से कम पाँच घंटों के लिए भिगोना अनिवार्य है।
  3. रात भर भिगो दें तो और भी अच्छा है।
  4. चाहें तो आप इसके बीज यानि छोटे बादाम, भिगोने से पहले निकाल लें या बाद मे, जैसी सहूलियत हो,आप वैसे कर सकतीं हैं।
  5. पानी लगभग एक लीटर लें और ढ़क कर रखें।
  6. इसी पानी का इस्तेमाल करना है।
  7. मध्यम आँच पर पतीले को रखें।
  8. बीस मिनट मे गल जाएगा।
  9. आग को बढा लें, और जब पानी लगभग सूख जाए, इसमे चीनी डाल लें।
  10. सिर्फ दो चीज की आवश्यक्ता है, इस मीठे को बनाने के लिए, फिर भी स्वाद मे हसका कोई सानी नही।
  11. जब चीनी पूरी तरह घुल जाए, और गाढ़ापन आ जाए तो गैस बंद कर दें।
  12. परोसने से पहले मलाई और छोटे बदामों से सजा लें।
  13. ठंडा या गर्म जैसे पसंद हो, खा सकते हैं।

Reviews for Khubani ka mitha Recipe in hindi (0)