खुबानी का मीठा | Khubani ka mitha in Hindi

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द्वारा Zeenath Amaanullah
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • खुबानी का मीठा, How to make खुबानी का मीठा
खुबानी का मीठाZeenath Amaanullah
  • खुबानी का मीठा | Khubani ka mitha in Hindi (6 लाइक्स )

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  • Zeenath Amaanullah
    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Khubani ka mitha in hindi

हैदराबाद का प्रसिद्ध मीठा है, इसे कौन नही जानता।

खुबानी का मीठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खुबानी का मीठा की रेसिपी Zeenath Amaanullah के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस खुबानी का मीठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 300 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खुबानी का मीठा इन हिंदी में आपको खुबानी का मीठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खुबानी का मीठा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5घंटे
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
खुबानी का मीठा रेसिपी

खुबानी का मीठा बनाने की सामग्री ( Khubani ka mitha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एप्रीकोट सूखा, एक किलो
  • चीनी दो कप
  • ताज़ी मलाई एक कप
  • छोटे बादाम जो एप्रीकोट से निकालें हों

खुबानी का मीठा बनाने की विधि ( Khubani ka mitha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एप्रीकोट को भिगो लें।
  2. कम से कम पाँच घंटों के लिए भिगोना अनिवार्य है।
  3. रात भर भिगो दें तो और भी अच्छा है।
  4. चाहें तो आप इसके बीज यानि छोटे बादाम, भिगोने से पहले निकाल लें या बाद मे, जैसी सहूलियत हो,आप वैसे कर सकतीं हैं।
  5. पानी लगभग एक लीटर लें और ढ़क कर रखें।
  6. इसी पानी का इस्तेमाल करना है।
  7. मध्यम आँच पर पतीले को रखें।
  8. बीस मिनट मे गल जाएगा।
  9. आग को बढा लें, और जब पानी लगभग सूख जाए, इसमे चीनी डाल लें।
  10. सिर्फ दो चीज की आवश्यक्ता है, इस मीठे को बनाने के लिए, फिर भी स्वाद मे हसका कोई सानी नही।
  11. जब चीनी पूरी तरह घुल जाए, और गाढ़ापन आ जाए तो गैस बंद कर दें।
  12. परोसने से पहले मलाई और छोटे बदामों से सजा लें।
  13. ठंडा या गर्म जैसे पसंद हो, खा सकते हैं।

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