Alu matar pulav | Alu matar pulav in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jyoti bairwa
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • Alu matar pulav, How to make Alu matar pulav
Alu matar pulavJyoti bairwa
  • Alu matar pulav | Alu matar pulav in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Alu matar pulav in hindi

एक कुकर में तेल डालें और गर्म करें और हींग,लौंग, इलायची,काली मिर्च, तेज पता डाले और फ्राई करें अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें और प्याज़ ओर हरी मिर्च डालें और फ्राई करें प्याज़ ब्राउन करे अब टमाटर और आलू मटर डाले और फ्राई करें अब गर्म मसाला पाउडर डालें और नमक डाले और चावल और पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगाओ ओर गर्म गर्म चटनी या अचार के साथ खाएं .

Alu matar pulav बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। Alu matar pulav की रेसिपी Jyoti bairwa के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस Alu matar pulav की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के Alu matar pulav इन हिंदी में आपको Alu matar pulav बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल Alu matar pulav बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
Alu matar pulav रेसिपी

Alu matar pulav बनाने की सामग्री ( Alu matar pulav Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चावल - 1/2 kg
  • आलू - 2
  • मटर - 1 कटोरी
  • प्याज़ - 2
  • टमाटर- 1
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • जीरा - 1 चम्मच
  • तेज पता - 2
  • हरी इलायची - 4
  • लौंग - 4
  • काली मिर्च - 10 दाने
  • हींग - 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च - 4
  • गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  • नमक स्वादनुसार

Alu matar pulav बनाने की विधि ( Alu matar pulav Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कुकर में तेल डालें और गर्म करें और हींग,लौंग, इलायची,काली मिर्च, तेज पता डाले और फ्राई करें अब अदरक लहसुन का पेस्ट डाल दें और प्याज़ ओर हरी मिर्च डालें और फ्राई करें प्याज़ ब्राउन करे अब टमाटर और आलू मटर डाले और फ्राई करें अब गर्म मसाला पाउडर डालें और नमक डाले और चावल और पानी डाल कर 2 से 3 सिटी लगाओ ओर गर्म गर्म चटनी या अचार के साथ खाएं .
मेरी टिप: अगर चावल 2 कटोरी है तो पानी 4 कटोरी डाले.

Reviews for Alu matar pulav in hindi (0)