काला जाम | Kala jam in Hindi

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द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 20th Apr 2017
  • काला जाम, How to make काला जाम
काला जामGeeta Sachdev
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    निर्मित तिथि 20th Apr 2017

About Kala jam in hindi

गुलाब जामुन तो बनाए हैं अकसर हमने ,इस बार होली के अवसर पर काला जाम थे बनाए हमने,स्वादिष्ट काला जाम खूब खाए और खिलाए हमने ।

Kala jam is a delicious and yummilicious dish which is one of the popular dish of North Indian. Kala jam is an easy yet mouthwatering recipe for you to enjoy. It is a great alternative when you want something really perfect to eat. Restaurant style Kala jam is liked by everyone and is easily available at almost every restaurant. You can also call it as a quick and easy recipe which you can make at your home. The preparation time of this recipe is 20.0 and it takes 20.0 to cook it properly. It is an amazing dish which is liked by the people of every region. By the help of this recipe you can definitely know how to make a perfect Kala jam. It is an amazing dish which is perfectly appropriate for any occasion. Kala jam is delicious as well as healthy dish because it contains large amount of health benefiting nutrients. It is a perfect dish to prepare for the beginners. Cooking Kala jam is an art and while preparing this dish you can feel the aroma of this delicious Kala jam. Surprise your family and friends by preparing this hotel style Kala jam at your home.

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
काला जाम रेसिपी

काला जाम बनाने की सामग्री ( Kala jam Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मावा
  • 100 ग्राम पनीर
  • 3 बडी चम्मच मैदा
  • 1 चम्मच दूध मिलाने के लिए
  • चाशनी के लिए
  • 2 -1/2 कप चीनी
  • 2-1/2 कप पानी
  • 3 से 4 छोटी इलायची के कुटे हुए दाने
  • 1/2 छोटी चम्मच केवरा एसेंस
  • 1/4छोटी चम्मच नींबू का रस
  • 8 से 10 दाने किशमिश
  • 8 से 10 मीठे इलाइची दाने
  • तलने के लिए तेल

काला जाम बनाने की विधि ( Kala jam Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाशनी के लिए बड़े भारी तले वाले भगोने में चीनी व पानी एकसाथ उबालें
  2. लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक पकाएं
  3. उंगली ओर अंगूठे की सहायता से चेक कर लें कि एक तार चाशनी की बन रही है या नही
  4. तार बन जाने पर गैस बंद कर दें
  5. एसेंस ओर नीबू का रस मिला दें
  6. काला जाम के लिए
  7. एक प्लेट में मावा हाथ से मसल कर अलग रख दें
  8. पनीर भी हाथ से मसल कर अलग प्लेट में रख दें
  9. अब मैदा में मसला मावा और पनीर मिला दें
  10. जरूरत हो तो दूध मिला कर एक साथ गूंध कर मुलायम आटा बना लें
  11. अब बराबर बराबर आटे के गोले बना लें
  12. गोले बनाते हुए बीच में किश मिश औऱ इलाइची दाना भर कर मुलायम गोले बनाकर रख लें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें
  14. धीमी आंच पर चारो ओर से गहरा भूरा /काला रंग आने तक तल लें
  15. पेपर पर निकल लें
  16. ओर हल्की गरम चाशनी में डालें
  17. 4 से 5 घंटे तक चाशनी में डूबा रहने दें
  18. ठंडा और गर्म इच्छानुसार खिलाएं ।
मेरी टिप: तेल गरम करने के बाद धीमी आंच पर ही जामुन तलें बहुत गर्म चाशनी में तले हुए जामुन न डालें चाशनी हल्की गर्म ही होनी चाहिए

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