मीठे चोकलेट अप्पम (appam) | Meethe chocolate appam (appam) in Hindi

द्वारा sweety tayal  |  21st Apr 2017  |  
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  • मीठे चोकलेट अप्पम (appam), How to make मीठे चोकलेट अप्पम (appam)
मीठे चोकलेट अप्पम (appam)sweety tayal
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

11

1





सोचिये अगर आप घर पर मीठे चोकलेट अप्पम (appam) परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मीठे चोकलेट अप्पम (appam) को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मीठे चोकलेट अप्पम (appam) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। sweety tayal की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मीठे चोकलेट अप्पम (appam) बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मीठे चोकलेट अप्पम (appam) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मीठे चोकलेट अप्पम (appam) को ट्राई करना ना भूलें।

मीठे चोकलेट अप्पम (appam) रेसिपी

मीठे चोकलेट अप्पम (appam) बनाने की सामग्री ( Meethe chocolate appam (appam) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूजी एक कप
  • कोको पाउडर २ चम्मच
  • दूध एक कप
  • चीनी १/३कप
  • छोटी इलायची पाउडर एक चम्मच
  • किसमिस एक चम्मच
  • १० ओर १२ बादाम काजू कटे हुए
  • बेकिंग सोडा १/४ चम्मच
  • ईनो एक चम्मच
  • घी तलने के लिये

मीठे चोकलेट अप्पम (appam) बनाने की विधि ( Meethe chocolate appam (appam) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दूध को गरम करें
  2. जब दूध हल्का गरम हो तब दूध मैं सूजी, चीनी मिलाएँ, यदि मिक्स्चर गाढ़ा है तब थोड़ा सा पानी मिला सकते हैं ,अब इसको ४ -५ घण्टे के लिये रख दे।
  3. अब इसमें काजू, बादाम कटे हुए , किसमिस, इलायची पाउडर ,बेकिंग सोडा, कोको पाउडर ओर ईनो को अच्छे से मिलाएँ ।
  4. अप्पम पैन को धीमी गैस पर रेखें ओर अप्पम पैन मै घी लगायें।
  5. अब अप्पम पैन मैं एक चम्मच घोल डाले
  6. अब अप्पम पैन को ढक दें ओर धीमी गैस पर सेकने दें ,५-६ मिनट के बाद अप्पम को पलट दे ओर थोड़ा सा घी डाल दें। ओर दूसरी तरफ़ से भी सिकने दें।
  7. जब ब्राउन कलर के हो जाए, तब अप्पम पैन से बाहर निकालें ,एक प्लेट मैं लगाकर किसमिस से सजाये।

मेरी टिप:

अप्पम को चॉकलेट सॉस के साथ पेश करें

Reviews for Meethe chocolate appam (appam) in hindi (1)

Alka Munjal8 months ago

सवादिषट
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