बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी | Baked Moong Dal Masala Puri Recipe in Hindi

द्वारा Pragya Monga  |  20th Oct 2015  |  
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  • बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी, How to make बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी
बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरीPragya Monga
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

942

4





About Baked Moong Dal Masala Puri Recipe in Hindi

बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी इन हिंदी में आपको बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी रेसिपी

बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी बनाने की सामग्री ( Baked Moong Dal Masala Puri Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पीली मूुंग दाल का आटा
  • 1.5 कप गेहूं का आटा
  • 1/4 कप बेसन
  • 2 बड़ा चम्मच जैतुन या सनफ्लावर तेल
  • 2 छोटा चम्मच सफेद तिल
  • 1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  • 1 छोटा चम्मच चाट मसाला(अगर चाहें तो)
  • 2 छोटा चम्मच सूखी कसूरी मेथी(हाथ से तोड़ी हुई)
  • नमक स्वादानुसार
  • रूम तापमान पर पानी आटा गूंधने के लिए

बेक किया हुआ मूंग दाल मसाला पुरी बनाने की विधि ( Baked Moong Dal Masala Puri Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में सारी समाग्रियां एक साथ मिलाएं। इसमें पानी डालें, थोड़ा-थोड़ा करके। क्योंकि हमें थोड़ा कड़क आटा चाहिए नर्म नहीं।
  2. जब आटा गूंधा जाए तो इसे 5-6 बराबर हिस्सों में बांट लें।
  3. हर हिस्से को हल्की मोटी रोटी आकार का बेल लें।
  4. फिर कूकी कटर से इस चपाती में से बराबर आकार के टुकड़े निकाल लें। इन पूरीयों को ग्रीस करके रखे बेकिंग ट्रे पर रखें।
  5. अवन को पहले से 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  6. गर्म हो जाने पर उनमें पूरियां रखें और 180 डि. पर 10-12 मिनट तक दोनों तरफ कुरकुरा और हल्का सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
  7. जब तैयार हो जाएं तो इन्हें वायर रैक पर ठंडा करें और फिर हवा बंद डिब्बे में ताजा रखें। ये अब खाने के लिए तैयार है।
  8. नोट: अगर मूंग दाल का आटा ना मिले तो, पीली मूंग दाल तो 3-4 घंटे पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी अलग करके इसे मिक्सर में अच्छे से पीस लें।
  9. नोट: अवन में बेक करते समय 9 मिनट बात पूरियां चेक करें ताकि ये जलें ना। और अगर ये जल्दी गाढ़े रंग के हो रहे हों तो इन्हें फॉयल से ढककर बेक करें।

Reviews for Baked Moong Dal Masala Puri Recipe in hindi (4)

Smt Veena Sarafa month ago

:ok_hand: सरल और पौष्टिक पूरी
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Rita Patel2 months ago

Me yet karugi achi lagi recipe
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rekha tripathia year ago

Nice &yummy
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Alisha dograa year ago

lovely healthy snack option! I think a bit of whole jeera would be lovely in it.
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