रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी | Rose flavoured chhena murki Recipe in Hindi

द्वारा Honey Lalwani  |  21st Apr 2017  |  
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  • रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी, How to make रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी
रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकीHoney Lalwani
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

0





About Rose flavoured chhena murki Recipe in Hindi

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी की रेसिपी Honey Lalwani के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी इन हिंदी में आपको रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी बना सकते हैं।

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी रेसिपी

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी बनाने की सामग्री ( Rose flavoured chhena murki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में कटा)
  • चीनी 1 कप
  • पानी 1/2 कप
  • इलायची पाउडर 1 चुटकी
  • रोज सिरप 1 चम्मच
  • दूध 1 चम्मच

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी बनाने की विधि ( Rose flavoured chhena murki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर छोटे चोकोर टुकड़ो में काट ले।
  2. एक भारी तले के बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर चढ़ाएँ।
  3. लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक पकाएँ ।
  4. इलायची पाउडर और रोज सिरप मिलाएँ ।
  5. दूध डाल कर मिलाएँ और गैस को मध्यम आंच पर करे।
  6. पनीर के टुकड़े डाले और लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  7. जब पनीर और चाशनी आपस मे मिक्स होने लगे, तब गैस को धीमा करे और लगातार मिलाते हुए पकाएँ । (इसमे 10-12 मिनट का समय लगता है)
  8. जब चाशनी बिल्कुल गाढ़ी होकर पाउडर के रूप में दिखने लगे तुरंत गैस बंद करे और किसी प्लेट में छेना मुरकी निकाल ले। ठंडा होने पर परोसे।

मेरी टिप:

फ्लेवर आप अपने हिसाब से बदल सकते है। तैयार छेना मुरकी को 7-10 दिन तक खाया जा सकता है।

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