होम / रेसपीज़ / रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी

Photo of Rose flavoured chhena murki by Honey Lalwani at BetterButter
1528
3
0.0(0)
0

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी

Apr-21-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रोज फ्लेवर्ड छेना मुरकी रेसपी के बारे में

छेना मुरकी UP की बहुत ही फेमस मिठाई है। मैंने इसे छोटा सा ट्विस्ट देकर गुलाब फ्लेवर का बनाया है। जो स्वाद के काफी बेहतरीन थी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ों में कटा)
  2. चीनी 1 कप
  3. पानी 1/2 कप
  4. इलायची पाउडर 1 चुटकी
  5. रोज सिरप 1 चम्मच
  6. दूध 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर छोटे चोकोर टुकड़ो में काट ले।
  2. एक भारी तले के बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर चढ़ाएँ।
  3. लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक पकाएँ ।
  4. इलायची पाउडर और रोज सिरप मिलाएँ ।
  5. दूध डाल कर मिलाएँ और गैस को मध्यम आंच पर करे।
  6. पनीर के टुकड़े डाले और लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  7. जब पनीर और चाशनी आपस मे मिक्स होने लगे, तब गैस को धीमा करे और लगातार मिलाते हुए पकाएँ । (इसमे 10-12 मिनट का समय लगता है)
  8. जब चाशनी बिल्कुल गाढ़ी होकर पाउडर के रूप में दिखने लगे तुरंत गैस बंद करे और किसी प्लेट में छेना मुरकी निकाल ले। ठंडा होने पर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर