मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 21st Apr 2017
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाMamta Joshi
  • मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi (14 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 21st Apr 2017

About Moong dal halwa in hindi

मूंग की दाल से बना हुआ स्वादिष्ट पकवान, पुरे भारत में शौक से खाया जाता हैं ।

मूंग दाल हलवा एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूंग दाल हलवा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूंग दाल हलवा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूंग दाल हलवा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल हलवा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको मूंग दाल हलवा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 420 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 1 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय7घंटे
  • पकाने का समय1मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ किलोग्राम बिना छिलके की मूंग दाल
  • १ किलोग्राम से थोड़ा कम शक्कर
  • १/२ किलोग्राम शुद्ध घी
  • १/૪ किलोग्राम मावा
  • ૪०० मिलीलीटर दूध
  • मुट्ठी भर काजू+ बादाम +किशमिश

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग द‍ाल ५-६ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें
  2. भीगी दाल को पानी से निकालकर दरदरा पीस ले।
  3. एक मोटे पेंदे की कड़ाई में घी व पीसी दाल डालकर धीमी आँच पर तब तक सेके, जब तक कि उसका रंग गुलाबी ना हो जाए ।
  4. दुसरे पैन में मावा सेके।
  5. इस मावे को दाल में मिलाएँ ।
  6. दाल को अच्छे से हिलाते हुए दूध डाले।
  7. इसे ढके आैर एक भाप आने तक पकाएँ ।
  8. फिर आँच से उतार दे।
  9. इस बीच एक बड़े पेन में शक्कर ले, कर उसमें पानी मिलाएँ (पानी इतना हो कि शक्कर उसमें पूरी तरह डूब जाए)
  10. एक तार कि चाशनी तैयार करें ।
  11. इस चाशनी में भुनी हुई दाल डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  12. २-३ मिनट तक धीमी आँच पर हिलाते हुए पकाएँ ।
  13. जब बुलबुले आने लगे तो पॅन आँच से उतार ले।
  14. इसमें पिसी इलायची आैर काजू बादाम के टुकड़े व किशमिश डालें ।
  15. हलवा परोसने / खाने के लिये तैयार हैं।
मेरी टिप: सारी प्रक्रिया धीमी आँच पर करें। हलवा बन जाने के बाद आप चाहे तो २-३ बड़े चम्मच घी गर्म करके ऊपर से मिलाएँ ।

Reviews for Moong dal halwa in hindi (0)