होम / रेसपीज़ / Lauki ka halwa

Photo of Lauki ka halwa by Vandana Jangid at BetterButter
837
7
0.0(1)
0

Lauki ka halwa

Apr-21-2017
Vandana Jangid
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lauki ka halwa रेसपी के बारे में

लौकी का हलवा आसानी से और कम समय में बन जाने वाली मिठाई है, यह मिठाई फलाहारी है और व्रत में भी इसे खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. लौकी- 2 किग्रा.
  2. चीनी- 3 कप और आपके स्वादानुसार
  3. घी- 1/2 कप
  4. दूध- 4कप
  5. मावा- 1.5 कप
  6. इलायची पाउडर- 1छोटी चम्मच
  7. काजू की कतरन - 2बडी़ चम्मच
  8. बादाम की कतरन - 2बडी़ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को धो लीजिए, अब चारों तरफ स‌े कद्दूकस कर लीजिए, इसके बीच के नरम भाग और बीज को हटा दीजिए.
  2. अब एक पैन लिजिए पैन को गैस पर गरम कर दीजिए, और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए।
  3. अब दूध को डालकर अच्छे स‌े मिला दीजिए. पैन को ढककर लौकी को धीमी आंच पर पकने दीजिए.
  4. लौकी में दूध जब खत्म हो जाए, तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए. हलवे में चीनी के पूरी तरह घुलने तक इसे पका लीजिये, हलवे को हर 1 मिनिट में चलाते हुए पकाएं जिससे की ये पैन के तले पर न लगे.
  5. अब इसमें घी डाल दिजिए़ और लगातार चलाते रहिये।
  6. अब पैन मे क्रम्बल किया हुआ मावा ,काजू, बदाम की कतरन मिला दिजिए। लगातार चलाते रहें, जिससे हलवा तले स‌े चिपक कर जले नहीं.
  7. स्वादिष्ट लौकी का हलवा तैयार है। इसे फ्रिज में 4-5 दिनों तक रख सकते है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Namita Sharma
Oct-30-2017
Namita Sharma   Oct-30-2017

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर