लौकी का हलवा | Lauki ka halwa in Hindi

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द्वारा Vandana Jangid
निर्मित तिथि 21st Apr 2017
  • लौकी का हलवा, How to make लौकी का हलवा
लौकी का हलवाVandana Jangid
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    निर्मित तिथि 21st Apr 2017

About Lauki ka halwa in hindi

लौकी का हलवा आसानी से और कम समय में बन जाने वाली मिठाई है, यह मिठाई फलाहारी है और व्रत में भी इसे खा सकते हैं

लौकी का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। लौकी का हलवा की रेसिपी Vandana Jangid के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस लौकी का हलवा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लौकी का हलवा इन हिंदी में आपको लौकी का हलवा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल लौकी का हलवा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त10लोग
लौकी का हलवा रेसिपी

लौकी का हलवा बनाने की सामग्री ( Lauki ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी- 2 किग्रा.
  • चीनी- 3 कप और आपके स्वादानुसार
  • घी- 1/2 कप
  • दूध- 4कप
  • मावा- 1.5 कप
  • इलायची पाउडर- 1छोटी चम्मच
  • काजू की कतरन - 2बडी़ चम्मच
  • बादाम की कतरन - 2बडी़ चम्मच

लौकी का हलवा बनाने की विधि ( Lauki ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले लौकी को धो लीजिए, अब चारों तरफ स‌े कद्दूकस कर लीजिए, इसके बीच के नरम भाग और बीज को हटा दीजिए.
  2. अब एक पैन लिजिए पैन को गैस पर गरम कर दीजिए, और लौकी को पैन में पकने के लिए डाल दीजिए।
  3. अब दूध को डालकर अच्छे स‌े मिला दीजिए. पैन को ढककर लौकी को धीमी आंच पर पकने दीजिए.
  4. लौकी में दूध जब खत्म हो जाए, तो लौकी में चीनी डालकर मिला लीजिए. हलवे में चीनी के पूरी तरह घुलने तक इसे पका लीजिये, हलवे को हर 1 मिनिट में चलाते हुए पकाएं जिससे की ये पैन के तले पर न लगे.
  5. अब इसमें घी डाल दिजिए़ और लगातार चलाते रहिये।
  6. अब पैन मे क्रम्बल किया हुआ मावा ,काजू, बदाम की कतरन मिला दिजिए। लगातार चलाते रहें, जिससे हलवा तले स‌े चिपक कर जले नहीं.
  7. स्वादिष्ट लौकी का हलवा तैयार है। इसे फ्रिज में 4-5 दिनों तक रख सकते है।

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