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Photo of Butter Chicken by Pranav Shah at BetterButter
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1

बटर चिकन

Jul-19-2015
Pranav Shah
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलो बोनलेस चिकन
  2. 500 ग्राम बटर
  3. 2 बड़े चम्मच तेल
  4. 2 छोटे चम्मच प्याज का पेस्ट
  5. 2 प्याज बारिक कटे हुए
  6. 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  8. 4-6 साबुत लाल मिर्च
  9. 1 छोटा चम्मच जावित्री पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  11. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  12. 1/2 कप दही
  13. 5-6 टमाटर
  14. 1.5 छोटा चम्मच कूटी हुई कसूरी मेथी
  15. 2 छोटा चम्मच धनिया बीज
  16. 2 काली इलाइची
  17. 3 हरी इलाइची
  18. 2 तेज पत्ते
  19. 2 दालचीनी (कूटी हुई)
  20. 3 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम
  21. नमक स्वादानुसार
  22. 4 से 5 लंबी चिरी हुई हरी मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही, प्याज का पेस्ट, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चीनी, नमक, हरी और काली इलाइची, जावित्री पावडर मिला लीजिये। इस मिश्रण में कच्चे चिकन को मिलाकर रातभर मेरिनेट होने के लिए रख दें।
  2. मेरिनेटेड चिकन को तंदूर या अवन में 3/4 पकने तक पकाएं।
  3. अब एक पैन गर्म करके उसमें बटर के साथ डालडा डाल दीजिये। उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च और कुटे हुए सूखे धनिये के दाने डाल दीजिये। इसे आधे मिनट तक तलें।
  4. फिर उसमें बारिक कटा प्याज, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और टमाटर डाल दीजिये। इसे 5 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद इस मिश्रण को पीस लीजिये।
  5. अब पैन में बचा हुआ बटर गर्म कीजिये। उसमें पिसा हुआ मिश्रण डाल दीजिये और उबाल आने तक पकाएं। फिर उसमें मेरिनेटेड चिकन, नमक और ताजा क्रीम डालें और अच्छे से मिला लें।
  6. फिर इस मिश्रण में पानी डाल दीजिये, ताकि मिश्रण ज्यादा गाढ़ा न हो जाये।
  7. अब इसमें चिरी हुई हरी मिर्च, कूटी हुई कसूरी मेथी डालें और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक छोड़ दें। फिर पूरा उबाल आने तक पकाएं।
  8. सजावट के लिए, ऊपर से धनिया के पत्ते और ताजी मलाई डाल दीजिये, नान या चावल के साथ इसे परोसें।

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