बटर चिकन | Butter Chicken in Hindi

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द्वारा Pranav Shah
निर्मित तिथि 19th Jul 2015
  • बटर चिकन, How to make बटर चिकन
बटर चिकनPranav Shah
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  • Pranav Shah
    निर्मित तिथि 19th Jul 2015

बटर चिकन एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बटर चिकन इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Pranav Shah की बटर चिकन को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बटर चिकन रेसिपी

बटर चिकन बनाने की सामग्री ( Butter Chicken Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो बोनलेस चिकन
  • 500 ग्राम बटर
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • 2 छोटे चम्मच प्याज का पेस्ट
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 4-6 साबुत लाल मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच जावित्री पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1/2 कप दही
  • 5-6 टमाटर
  • 1.5 छोटा चम्मच कूटी हुई कसूरी मेथी
  • 2 छोटा चम्मच धनिया बीज
  • 2 काली इलाइची
  • 3 हरी इलाइची
  • 2 तेज पत्ते
  • 2 दालचीनी (कूटी हुई)
  • 3 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम
  • नमक स्वादानुसार
  • 4 से 5 लंबी चिरी हुई हरी मिर्च

बटर चिकन बनाने की विधि ( Butter Chicken Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक बड़े कटोरे में दही, प्याज का पेस्ट, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, चीनी, नमक, हरी और काली इलाइची, जावित्री पावडर मिला लीजिये। इस मिश्रण में कच्चे चिकन को मिलाकर रातभर मेरिनेट होने के लिए रख दें।
  2. मेरिनेटेड चिकन को तंदूर या अवन में 3/4 पकने तक पकाएं।
  3. अब एक पैन गर्म करके उसमें बटर के साथ डालडा डाल दीजिये। उसमें तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, लाल मिर्च और कुटे हुए सूखे धनिये के दाने डाल दीजिये। इसे आधे मिनट तक तलें।
  4. फिर उसमें बारिक कटा प्याज, लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर और टमाटर डाल दीजिये। इसे 5 मिनट तक फ्राय करें। इसके बाद इस मिश्रण को पीस लीजिये।
  5. अब पैन में बचा हुआ बटर गर्म कीजिये। उसमें पिसा हुआ मिश्रण डाल दीजिये और उबाल आने तक पकाएं। फिर उसमें मेरिनेटेड चिकन, नमक और ताजा क्रीम डालें और अच्छे से मिला लें।
  6. फिर इस मिश्रण में पानी डाल दीजिये, ताकि मिश्रण ज्यादा गाढ़ा न हो जाये।
  7. अब इसमें चिरी हुई हरी मिर्च, कूटी हुई कसूरी मेथी डालें और धीमी आंच पर कुछ मिनट तक छोड़ दें। फिर पूरा उबाल आने तक पकाएं।
  8. सजावट के लिए, ऊपर से धनिया के पत्ते और ताजी मलाई डाल दीजिये, नान या चावल के साथ इसे परोसें।
मेरी टिप: रेसिपी में आकर्षण लाने के लिए आप इसे कद्दू के बीजों से सजा सकते हैं।

Reviews for Butter Chicken in hindi (4)

Om Vasant Tatpujea year ago
It's very nice
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Aparna Pandeya year ago
Sounds delicious!
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Nour Saifa year ago
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Kanak Patela year ago
Wow! This looks so yummy
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