रसगुल्ला | Rasgulla Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  21st Apr 2017  |  
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  • रसगुल्ला, How to make रसगुल्ला
रसगुल्लाGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

88

0





About Rasgulla Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर रसगुल्ला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी रसगुल्ला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। रसगुल्ला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 20 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में रसगुल्ला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के रसगुल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो रसगुल्ला को ट्राई करना ना भूलें।

रसगुल्ला रेसिपी

रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( Rasgulla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ लीटर दूध
  • १ नग नींबू का रस
  • चाशनी के लिए
  • २ कटोरी चीनी
  • ४ कटोरी पानी
  • १ चम्मच इलायची का सत या कुटे दाने
  • १ चम्मच गुलाब जल
  • ५ से ६ गुलाब की ताजी पत्तियां

रसगुल्ला बनाने की विधि ( Rasgulla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालें
  2. नींबू का रस मिलाकर दूध फाड़ लें
  3. बड़ी छलनी में मलमल के कपड़े के ऊपर पनीर छान लें
  4. एक बार ताज़े पानी से अच्छी तरह धो लें, जिससे नींबू का स्वाद दूर हो जाए
  5. अब पनीर को मिक्सर जार में डालकर एक दो बार चला लें, जब तक वो मुलायम न हो जाए
  6. अब एक प्लेट में मुलायम पनीर निकल कर एक आकार के गोले बना लें
  7. रसगुल्ला पकाने की विधि
  8. कुकर में चीनी ओर पानी एक साथ एक उबाल आने तक पकाएं
  9. अब पनीर के गोले डाल कर ढक्कन बंद कर एक सीटी आने तक पकाएं
  10. अब मध्यम आँच पर ५ से ७ मिनट तक और पकने दें
  11. गैस बंद कर दें
  12. कुकर को बिल्कुल ठंडा होने पर खोलें
  13. इलाइची पाउडर और गुलाब जल मिलाएं
  14. डोंगे में निकाल कर फ्रिज में ठंडा होने रखें
  15. गुलाब की पत्तियां सजा कर परोसे

मेरी टिप:

पनीर को कपड़े पर छान कर साफ पानी से नींबू की महक निकलने के लिए धो लें ।

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