रसमलाई | Rasmalai Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  21st Apr 2017  |  
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  • रसमलाई, How to make रसमलाई
रसमलाईGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

34

0





About Rasmalai Recipe in Hindi

रसमलाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रसमलाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की रसमलाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Rasmalai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रसगुल्लो के लिए
  • १लीटर दूध
  • १ नींबू का रस
  • रबड़ी के लिए
  • १+१/२ फुल क्रीम दूध
  • १बडी चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर
  • १/२ कटोरी चीनी या इच्छानुसार
  • १चम्मच कुटे इलाइची दाने
  • १/४ कप बादाम पिस्ता कटे हुए

रसमलाई बनाने की विधि ( Rasmalai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में दूध उबाल लें
  2. नीबू का रस मिला कर पनीर बना लें
  3. छन्नी पर साफ मलमल के कपड़े पर छेना/पनीर को छान लें
  4. साफ पानी से नीबू का रस निकलने के लिए छेना धो लें
  5. मिक्सिंग जार में छेना डालकर एक दो मिनट चला लें
  6. मुलायम हो जाने पर प्लेट में निकल कर गोले बना लें
  7. कुकर में पानी चीनी डालकर उबाल लें
  8. पनीर के गोले डालकर ढक्कन बंद कर दें
  9. एक सीटी लगवा कर गैस मध्यम कर पांच से सात मिनट तक पकने दें
  10. गैस बन्द कर कुकर ठंडा होने दें
  11. रबड़ी बनाने के लिए
  12. दूध उबलने रख दें धीमी आंच पर पकाएं
  13. चीनी डालकर लगातार चलाते हुए दूध को गाढ़ा करें
  14. इलाइची डालें
  15. १/४ कटोरी पानी में कस्टर्ड का पेस्ट बनाकर दूध में मिला दें
  16. लगातार चलाते हुए दो मिनट पकाएं
  17. गैस बंद कर दें
  18. रसगुल्लों को हाथ से निचोड़ कर रस अलग कर लें
  19. एक डोंगे में रबड़ी भी डालें
  20. अब रसगुल्ले रबड़ी में डाल दें
  21. बादाम पिस्ता भी मिला दें
  22. अब फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  23. ठंडी नरम क्रीमी सुगंधित रस मलाई खाने के लिए तैयार है

मेरी टिप:

रसगुल्ले रबड़ी में चार से पांच घंटे तक डूबे रहने दें तब ही परोसें ।

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