रसमलाई | Rasmalai in Hindi

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द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 21st Apr 2017
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    निर्मित तिथि 21st Apr 2017

About Rasmalai in hindi

रसगुल्ला ओर रबड़ी दोनो का मज़ा एक साथ जिसमें मिले, वो है रसमलाई ।

रसमलाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको रसमलाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की रसमलाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
रसमलाई रेसिपी

रसमलाई बनाने की सामग्री ( Rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • रसगुल्लो के लिए
  • १लीटर दूध
  • १ नींबू का रस
  • रबड़ी के लिए
  • १+१/२ फुल क्रीम दूध
  • १बडी चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर
  • १/२ कटोरी चीनी या इच्छानुसार
  • १चम्मच कुटे इलाइची दाने
  • १/४ कप बादाम पिस्ता कटे हुए

रसमलाई बनाने की विधि ( Rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पतीले में दूध उबाल लें
  2. नीबू का रस मिला कर पनीर बना लें
  3. छन्नी पर साफ मलमल के कपड़े पर छेना/पनीर को छान लें
  4. साफ पानी से नीबू का रस निकलने के लिए छेना धो लें
  5. मिक्सिंग जार में छेना डालकर एक दो मिनट चला लें
  6. मुलायम हो जाने पर प्लेट में निकल कर गोले बना लें
  7. कुकर में पानी चीनी डालकर उबाल लें
  8. पनीर के गोले डालकर ढक्कन बंद कर दें
  9. एक सीटी लगवा कर गैस मध्यम कर पांच से सात मिनट तक पकने दें
  10. गैस बन्द कर कुकर ठंडा होने दें
  11. रबड़ी बनाने के लिए
  12. दूध उबलने रख दें धीमी आंच पर पकाएं
  13. चीनी डालकर लगातार चलाते हुए दूध को गाढ़ा करें
  14. इलाइची डालें
  15. १/४ कटोरी पानी में कस्टर्ड का पेस्ट बनाकर दूध में मिला दें
  16. लगातार चलाते हुए दो मिनट पकाएं
  17. गैस बंद कर दें
  18. रसगुल्लों को हाथ से निचोड़ कर रस अलग कर लें
  19. एक डोंगे में रबड़ी भी डालें
  20. अब रसगुल्ले रबड़ी में डाल दें
  21. बादाम पिस्ता भी मिला दें
  22. अब फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  23. ठंडी नरम क्रीमी सुगंधित रस मलाई खाने के लिए तैयार है
मेरी टिप: रसगुल्ले रबड़ी में चार से पांच घंटे तक डूबे रहने दें तब ही परोसें ।

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