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Photo of Rasmalai by Geeta Sachdev at BetterButter
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रसमलाई

Apr-21-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसमलाई रेसपी के बारे में

रसगुल्ला ओर रबड़ी दोनो का मज़ा एक साथ जिसमें मिले, वो है रसमलाई ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. रसगुल्लो के लिए
  2. १लीटर दूध
  3. १ नींबू का रस
  4. रबड़ी के लिए
  5. १+१/२ फुल क्रीम दूध
  6. १बडी चम्मच वैनिला कस्टर्ड पाउडर
  7. १/२ कटोरी चीनी या इच्छानुसार
  8. १चम्मच कुटे इलाइची दाने
  9. १/४ कप बादाम पिस्ता कटे हुए

निर्देश

  1. एक पतीले में दूध उबाल लें
  2. नीबू का रस मिला कर पनीर बना लें
  3. छन्नी पर साफ मलमल के कपड़े पर छेना/पनीर को छान लें
  4. साफ पानी से नीबू का रस निकलने के लिए छेना धो लें
  5. मिक्सिंग जार में छेना डालकर एक दो मिनट चला लें
  6. मुलायम हो जाने पर प्लेट में निकल कर गोले बना लें
  7. कुकर में पानी चीनी डालकर उबाल लें
  8. पनीर के गोले डालकर ढक्कन बंद कर दें
  9. एक सीटी लगवा कर गैस मध्यम कर पांच से सात मिनट तक पकने दें
  10. गैस बन्द कर कुकर ठंडा होने दें
  11. रबड़ी बनाने के लिए
  12. दूध उबलने रख दें धीमी आंच पर पकाएं
  13. चीनी डालकर लगातार चलाते हुए दूध को गाढ़ा करें
  14. इलाइची डालें
  15. १/४ कटोरी पानी में कस्टर्ड का पेस्ट बनाकर दूध में मिला दें
  16. लगातार चलाते हुए दो मिनट पकाएं
  17. गैस बंद कर दें
  18. रसगुल्लों को हाथ से निचोड़ कर रस अलग कर लें
  19. एक डोंगे में रबड़ी भी डालें
  20. अब रसगुल्ले रबड़ी में डाल दें
  21. बादाम पिस्ता भी मिला दें
  22. अब फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
  23. ठंडी नरम क्रीमी सुगंधित रस मलाई खाने के लिए तैयार है

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