बेसन नानखताई | Besan naankhtaeC in Hindi

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द्वारा Sangeeta Bhargava
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • बेसन नानखताई, How to make बेसन नानखताई
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  • बेसन नानखताई | Besan naankhtaeC in Hindi (8 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Besan naankhtaeC in hindi

बेसन नानखटाई बेसन और सूजी से बनी बहुत ही खस्ता बिस्कुट है इसे आप चाय कॉफ़ी के साथ खा सकते है।

सोचिये अगर आप घर पर बेसन नानखताई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी बेसन नानखताई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। बेसन नानखताई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sangeeta Bhargava की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में बेसन नानखताई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के बेसन नानखताई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो बेसन नानखताई को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेसन नानखताई रेसिपी

बेसन नानखताई बनाने की सामग्री ( Besan naankhtaeC Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा १/२ कप
  • सूजी १/४ कप
  • बेसन १/४ कप
  • चीनी १/२ कप
  • घी १/२ कप
  • बेकिंग पाउडर १/२चम्मच
  • इलायची पाउडर १/२चम्मच
  • पिस्ता कटी २ चम्मच

बेसन नानखताई बनाने की विधि ( Besan naankhtaeC Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल में चीनी और घी को अच्छे से फेंट लें।
  2. दूसरे प्याले में सूजी,बेसन,मैदा, और बेकिंग पाउडर को छान कर अलग रख ले।
  3. अब गई चीनी के मिश्रण में मैदा सूजी का मिश्रण को थोड़ा थोड़ा करके डाले, और ठीक से मिलकर इसका गूंथा आटा बना ले
  4. नानखटाई का आता सख्त लगे तो थोड़ा सा दूध मिला सकते है।
  5. ओवन को २०० डिग्री पर ५मिनट के लिए प्री-हीट करे।
  6. तैयार आते की छोटी-छोटी गोलियां बनाकर उन्हें अंगूठे से हल्का सा दबाये और पिस्ता लगा कर बेकिंग ट्रे में रखे।
  7. नानखताई को १८० डीग्री पर १०-१२ मिनट के लिए बेक करे।

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