मोहनथाल | Mohanthal Recipe in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  22nd Apr 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मोहनथाल, How to make मोहनथाल
मोहनथालJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

100

1

About Mohanthal Recipe in Hindi

मोहनथाल एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मोहनथाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मोहनथाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मोहनथाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मोहनथाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मोहनथाल इन हिंदी में आपको मोहनथाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मोहनथाल recipe

मोहनथाल बनाने की सामग्री ( Mohanthal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन - 2 कटोरी
  • चीनी - 1 कटोरी
  • पानी - 2 कटोरी
  • इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
  • घी - 1 छोटी कटोरी
  • केसर
  • दूध - 2-4 चम्मच

मोहनथाल बनाने की विधि ( Mohanthal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्लेट में बेसन डाले और 1 चम्मच घी ओर दूध और अच्छे से मिक्स करें, और एक मोटी छन्नी में छान लें.
  2. अब एक कड़ाई में घी डालो, ओर छाना हुआ बेसन डाले और फ्राई करो, कम आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक पकाओ .
  3. अब एक बर्तन में चीनी और पानी डालें और उबाले, इलायची और केसर डाले और 4 से 5 मिनट तक उबाले और चाशनी को फ्राई करें, बेसन में डाले और 5 मिनट तक घी निकलने तक पकाएँ ।
  4. अब एक बर्तन में डाले और काजू बादाम से सजाएं और जमाएँ ओर ठंडा होने पर काट लें .

मेरी टिप:

इस के लिए मोटा बेसन ही इस्तेमाल करे .और खोया भी डाल सकते हैं

Reviews for Mohanthal Recipe in hindi (1)

kishan bairwaa year ago

Nice look very tasty
Reply