चुकन्दर का हलवा | Chukandar ka halwa in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा sweety tayal
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • चुकन्दर का हलवा, How to make चुकन्दर का हलवा
चुकन्दर का हलवाsweety tayal
  • चुकन्दर का हलवा | Chukandar ka halwa in Hindi (1 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • sweety tayal
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Chukandar ka halwa in hindi

खुशबूदार और पारंपरिक स्वाद के लिए इस रेसिपी में घी का इस्तेमाल किया गया है. आप हलवे की कैलोरी कम करने के लिए बिना घी से भी बना सकते ह

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चुकन्दर का हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चुकन्दर का हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चुकन्दर का हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 50 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चुकन्दर का हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चुकन्दर का हलवा बना सकते हैं। sweety tayal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चुकन्दर का हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय50मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चुकन्दर का हलवा रेसिपी

चुकन्दर का हलवा बनाने की सामग्री ( Chukandar ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप कद्दूकस की हुई चुकन्दर
  • २ कप फ़ुल क्रीम दूध
  • 2 बड़ा चम्मच घी
  • क़ेवरा (essence) एसेन्स १० बूँद
  • २ चम्मच मलाई
  • १/२ कप चीनी
  • 2-3 इलायची का पाउडर
  • काजू १० पीस
  • बादाम १० पीस बारीक कटे हुए

चुकन्दर का हलवा बनाने की विधि ( Chukandar ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चुकन्दर को पानीसे धो ले ओर छीलकर कद्दूकस कर लें।
  2. भारी तली की कढ़ाई मैं एक चम्मच घी डालें घी गरम होने पर कद्दूकस की हुई चुकन्दर को डालें। ओर ५ ओर ६ मिनट चलाए।
  3. अब दूध ओर मलाई मिलाए ओर लगातार चलाए।
  4. जब दूध उबलने लगे तब गैस कम कर दें।
  5. इसे मध्यम आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. बीच में चमचे से चलाते रहें.।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालें. चीनी पिघलने तक इसे अच्छी तरह पकाएं. ।
  7. अब इसमें बचा हुआ घी , इलायची पाउडर,क़ेवरा एसेन्स ओर कटे हुए बादाम डालें।
  8. इसे अच्छी तरह मिलाएं. चम्मच से लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
  9. चुकंदर का हलवा तैयार है.
  10. चुकन्दर का हलवा प्लेट मैं निकाल कर काजू से सजाए।
मेरी टिप: खुशबूदार और पारंपरिक स्वाद के लिए इस रेसिपी में घी का इस्तेमाल किया गया है. आप हलवे की कैलोरी कम करने के लिए बिना घी से

Reviews for Chukandar ka halwa in hindi (0)