होम / रेसपीज़ / चुकन्दर का हलवा

Photo of Chukandar ka halwa by sweety tayal at BetterButter
1079
1
0.0(0)
0

चुकन्दर का हलवा

Apr-22-2017
sweety tayal
20 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चुकन्दर का हलवा रेसपी के बारे में

खुशबूदार और पारंपरिक स्वाद के लिए इस रेसिपी में घी का इस्तेमाल किया गया है. आप हलवे की कैलोरी कम करने के लिए बिना घी से भी बना सकते ह

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप कद्दूकस की हुई चुकन्दर
  2. २ कप फ़ुल क्रीम दूध
  3. 2 बड़ा चम्मच घी
  4. क़ेवरा (essence) एसेन्स १० बूँद
  5. २ चम्मच मलाई
  6. १/२ कप चीनी
  7. 2-3 इलायची का पाउडर
  8. काजू १० पीस
  9. बादाम १० पीस बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले चुकन्दर को पानीसे धो ले ओर छीलकर कद्दूकस कर लें।
  2. भारी तली की कढ़ाई मैं एक चम्मच घी डालें घी गरम होने पर कद्दूकस की हुई चुकन्दर को डालें। ओर ५ ओर ६ मिनट चलाए।
  3. अब दूध ओर मलाई मिलाए ओर लगातार चलाए।
  4. जब दूध उबलने लगे तब गैस कम कर दें।
  5. इसे मध्यम आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. बीच में चमचे से चलाते रहें.।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी डालें. चीनी पिघलने तक इसे अच्छी तरह पकाएं. ।
  7. अब इसमें बचा हुआ घी , इलायची पाउडर,क़ेवरा एसेन्स ओर कटे हुए बादाम डालें।
  8. इसे अच्छी तरह मिलाएं. चम्मच से लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर दें.
  9. चुकंदर का हलवा तैयार है.
  10. चुकन्दर का हलवा प्लेट मैं निकाल कर काजू से सजाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर