होम / रेसपीज़ / आसाम की कोमलोर खीर

Photo of Asam ki komlor kheer by Dhara Shah at BetterButter
1707
5
0.0(0)
0

आसाम की कोमलोर खीर

Apr-22-2017
Dhara Shah
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आसाम की कोमलोर खीर रेसपी के बारे में

यह एक विशिष्ट और बहुत लोकप्रिय आसाम की मिठाई है, जो अलग-अलग स्वाद देती है लेकिन मोहक है। यह बहुत आसान मिठाई / मिठाई नुस्खा है!

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 लीटर पैक दूध
  2. 3-4 चम्मच चीनी
  3. 6 बादाम, एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखे
  4. 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ड्राय फ्रूट्स
  5. 1/2 कप ऑरेंज पल्प

निर्देश

  1. एक भारी सॉस पैन में दूध डालो।
  2. दूध को उबाले और गैस की आंच को कम करे।
  3. समय-समय पर एक लकड़ी के चम्मच से उसको हिलाते रहे ।
  4. भिगोके रखी हुई बादाम को छील ले।
  5. जब दूध गाढ़ा होना शुरू होता है, तो ड्राय फ्रूट्स को खीर में डाले।
  6. चीनी डाले और उसको हिलाते रहे।
  7. जब खीर वांछित स्थिरता का होता है तो गैस बंद करे।
  8. थोड़ी देर के लिए और हिलाते रहे।
  9. खीर को ठंडा होने दे।
  10. ठंडा नारंगी पल्प उसमे डाले।
  11. खाने के बाद मिठाई के रूप में इसको ठंडा परोसे और आनंद लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर