आसाम की कोमलोर खीर | Asam ki komlor kheer in Hindi

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द्वारा Dhara Shah
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • आसाम की कोमलोर खीर, How to make आसाम की कोमलोर खीर
आसाम की कोमलोर खीरDhara Shah
  • आसाम की कोमलोर खीर | Asam ki komlor kheer in Hindi (4 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Asam ki komlor kheer in hindi

यह एक विशिष्ट और बहुत लोकप्रिय आसाम की मिठाई है, जो अलग-अलग स्वाद देती है लेकिन मोहक है। यह बहुत आसान मिठाई / मिठाई नुस्खा है!

सोचिये अगर आप घर पर आसाम की कोमलोर खीर परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी आसाम की कोमलोर खीर को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। आसाम की कोमलोर खीर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dhara Shah की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में आसाम की कोमलोर खीर बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के आसाम की कोमलोर खीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो आसाम की कोमलोर खीर को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
आसाम की कोमलोर खीर रेसिपी

आसाम की कोमलोर खीर बनाने की सामग्री ( Asam ki komlor kheer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर पैक दूध
  • 3-4 चम्मच चीनी
  • 6 बादाम, एक घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखे
  • 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ड्राय फ्रूट्स
  • 1/2 कप ऑरेंज पल्प

आसाम की कोमलोर खीर बनाने की विधि ( Asam ki komlor kheer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक भारी सॉस पैन में दूध डालो।
  2. दूध को उबाले और गैस की आंच को कम करे।
  3. समय-समय पर एक लकड़ी के चम्मच से उसको हिलाते रहे ।
  4. भिगोके रखी हुई बादाम को छील ले।
  5. जब दूध गाढ़ा होना शुरू होता है, तो ड्राय फ्रूट्स को खीर में डाले।
  6. चीनी डाले और उसको हिलाते रहे।
  7. जब खीर वांछित स्थिरता का होता है तो गैस बंद करे।
  8. थोड़ी देर के लिए और हिलाते रहे।
  9. खीर को ठंडा होने दे।
  10. ठंडा नारंगी पल्प उसमे डाले।
  11. खाने के बाद मिठाई के रूप में इसको ठंडा परोसे और आनंद लें।

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