छेना मूरकी | Chhena murki Recipe in Hindi

द्वारा Raja Verma  |  22nd Apr 2017  |  
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  • छेना मूरकी, How to make छेना मूरकी
छेना मूरकीRaja Verma
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

0





About Chhena murki Recipe in Hindi

छेना मूरकी भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार छेना मूरकी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। छेना मूरकी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। छेना मूरकी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल छेना मूरकी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के छेना मूरकी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। छेना मूरकी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

छेना मूरकी रेसिपी

छेना मूरकी बनाने की सामग्री ( Chhena murki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • छेना 200 ग्राम (पनीर )
  • चीनी 350
  • पानी 11/2 कप
  • इलाइची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  • गुलाब एसेन्स 1 चम्मच}

छेना मूरकी बनाने की विधि ( Chhena murki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को छोटे छोटे टुकडो में काट ले
  2. फिर एक कढ़ाई ले उसमे चीनी व पानी मिलाकर गैस पर रखे चलाते रहे
  3. 2 तार की चाशनी बनने तक पकाएं
  4. फिर इस चाशनी में गुलाब एसेन्स व इलाइची पाउडर मिलाये
  5. फिर पनीर के टुकड़े भी मिला दे गैस को कम ही रखे
  6. बराबर चलाते रहिये जब तक चाशनी अच्छे से पनीर पर न चढ़ जाए
  7. जब लगे के चाशनी ओर गाढ़ी हो रही है तब गैस बंद कर दे और चलाते रहिये , पनीर पर चीनी अच्छे से चढ़ जाएगी
  8. तब इसे बिल्कुल ठंडा कर लेंगे , फिर प्लेट में निकाल कर गुलाब के पत्तों से सजा कर परोसे

मेरी टिप:

आप चेन मूरकी में चाहे तो ऐसेंस न भी डाले ये बस एक अच्छी खुश्बू के लिए है!धन्यवाद

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