तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी | Til bhugga/til mawa bhugga/barfi in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Anu Lahar
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी, How to make तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी
तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फीAnu Lahar
  • तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी | Til bhugga/til mawa bhugga/barfi in Hindi (2 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Til bhugga/til mawa bhugga/barfi in hindi

सर्दियों में गरम तासीर वाली तिल के लड्डू ,बर्फी काफी प्रचलित है पंजाब में इससे लोहड़ी ,माघी के अवसरों पर बनाया जाता है जो घर पर आसानी से बन जाती है जो सेहत के लिए बहुत लाभदायक होती है

तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी इन हिंदी में आपको तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 240 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी रेसिपी

तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी बनाने की सामग्री ( Til bhugga/til mawa bhugga/barfi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • तिल 1कप
  • खोया /मावा 1कप
  • बूरा चीनी 1कप
  • काजू 1/2 कप
  • किशमिश सजावट के लिए
  • हरी इलाइची पाउडर 1टीस्पून

तिल भुग्गा/तिल मावा भुग्गा/बर्फी बनाने की विधि ( Til bhugga/til mawa bhugga/barfi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. तिल को हल्का भूरा होने तक धीमी आँच पर भूनें फिर ठंडा होने दें।ठंडा होने पर पीस लें।
  2. मावा को भी हल्का सुनहरी होने तक धीमी आँच पर भूनें।
  3. अब मावा में पीसे तिल डाल कर अच्छी से हिलाएँ।
  4. पीसी चीनी मिलाएँ।
  5. कटा काजू मिलाएँ।
  6. छोटी हरी इलाइची मिलाएँ।
  7. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।
  8. थाल को घी से चिकना करें।
  9. सारे मिश्रण को एकसार कर हाथ से या किसी कड़छी से बराबर कर लें।
  10. सेट होने के लिए 3-4 घण्टे रख दें। ताकि बर्फी आसानी से कट जाए।
  11. जब तिल मावा/खोवा बर्फी सेट हो जाये तो मनपसंद आकार में काट लें।
  12. कटे हुए टुकड़ो पर किशमिश से सजाएं।
  13. सर्दियों में पौष्टिक तिल की बर्फी/भुग्गा बनाएं ,त्योहारों का आनंद उठाएं1
मेरी टिप: खोया /मावा को धीमी आँच पर भूनें

Reviews for Til bhugga/til mawa bhugga/barfi in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें