ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू | Dry fruit aata pinni/laddu Recipe in Hindi

द्वारा Anu Lahar  |  22nd Apr 2017  |  
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  • ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू, How to make ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू
ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डूAnu Lahar
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

43

0





About Dry fruit aata pinni/laddu Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Anu Lahar की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू को ट्राई करना ना भूलें।

ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू रेसिपी

ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू बनाने की सामग्री ( Dry fruit aata pinni/laddu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूँ का आटा 1/2 किलोग्राम
  • मावा 1/2 किलोग्राम
  • बूरा चीनी 1/2किलोग्राम
  • देसी घी 1/2 किलोग्राम
  • कटा हुआ मेवा -बादाम, काजू, किशमिश 1/2कप
  • गोंद 50ग्राम
  • सौंठ 50 ग्राम

ड्राई फ्रूट आटा पिन्नी/लड्डू बनाने की विधि ( Dry fruit aata pinni/laddu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी मेवों को बारीक काट लें।
  2. गोंद को थोड़े से घी में भून लें ठंडा होने पर पीस लें।
  3. सौंठ को भी पीस कर पाउडर बना लें।
  4. खोया/मावा को सुनहरी होने तक भून लें।
  5. एक मोटे तले वाली कड़ाही में घी गरम करें, फिर आटा डालकर धीमी आँच पर सुनहरी होने तक भूनें, आटे की भीनी-भीनी खुशबू तक भूनें।
  6. अब पीसी हुई गोंद डालकर लगातार धीमी आँच पर हिलाते रहें।
  7. अब पीसी हुई सौंठ पाउडर डालकर धीमी आँच पर मिश्रण चलते रहें।
  8. मावा /खोवा मिलाएँ आँच बंद कर दें।
  9. बूरा चीनी मिलाएँ अच्छी से मिक्स करें।
  10. कटा हुआ मेवा ड्राई फ्रूट मिला कर अच्छे से मिक्स करें ।
  11. 5 मिनट मिश्रण को मिलते रहे ताकि सारी सामग्री अच्छे से मिल जाये।
  12. अब आटा ड्राई फ्रूट मिश्रण को मनचाहा आकार दें, मैंने पिन्नी की आकार में बनाया है आप चाहें तो गोल आकार भी दे सकते हैं।
  13. स्वादिष्ट, पौष्टिकता से भरपूर आटा ड्राई फ्रूट पिन्नी बनकर तैयार है इसे 15-20 दिनों तक बिना खराब हुए खाया जा सकताहै, एक पिन्नी में काफी कैलोरी हैं इसे दूध के साथ खाइये और सर्दियो का मजा लें। सब सदस्यों को आटा पिन्नी खिला कर खुश करें।

मेरी टिप:

धीमी आँच पर भूनें

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