होम / रेसपीज़ / Kishmish ka halwa

Photo of Kishmish ka halwa by Neha Mangalani at BetterButter
2860
10
0.0(1)
0

Kishmish ka halwa

Apr-22-2017
Neha Mangalani
180 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kishmish ka halwa रेसपी के बारे में

किशमिश से बनी मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. किशमिश 200 ग्राम
  2. घी १/२कप
  3. कार्नफ्लोर १/२कप
  4. ईलायची पाउडर १/२छोटा चम्मच
  5. शक्कर १/२कप
  6. चारोली २बङे चम्मच
  7. बादाम कतरन ३बङे चम्मच
  8. पानी १ 1/2 कप
  9. काजू की कतरन १ बङा चम्मच

निर्देश

  1. किशमिश को ६-७घंटे भिगोकर रख दे
  2. ६-७ घंटे बाद इसे पानी से निकाल कर पीस ले, व दरदरा पेस्ट बना ले
  3. अब कङाई मे १बङा चम्मच घी गरम करे इसमे काजू की कतरन डालकर थोड़ा सेक ले
  4. अब इसमे १कप पानी डाल कर मिला ले जब पानी उबलने लगे किशमिश का पेस्ट डाल कर मिला ले
  5. बचा हुआ १/२ कप पानी कार्नफ्लोर मे मिलाकर घोल तैयार कर ले
  6. इस घोल को किशमिश वाले मिश्रण मे डाल कर लगातार मिलाते हूए पकाएँ ।
  7. जब कङाई का मिश्रण गाङा होने लगे इसमे १-१बङा चम्मच करके घी डालते जाए और मिलाते जाए इसी तरह पूरा घी डाल दे
  8. मिश्रण अच्छी तरह गाढ़ा होकर कङाई छोड़ दे तब गैस बंद कर दे
  9. इसे तेल लगी हुई थाली मे फैला ले उपर से चारोली व बादाम की कतरन से सजाएँ
  10. ठंडा होने पर मनचाहे आकार मे काट कर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Poonam Singh
Apr-22-2017
Poonam Singh   Apr-22-2017

Awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर