ब्रेड घेवर | Bred ghevar in Hindi

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द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • ब्रेड घेवर, How to make ब्रेड घेवर
ब्रेड घेवरNidhi Seth
  • ब्रेड घेवर | Bred ghevar in Hindi (16 लाइक्स )

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  • Nidhi Seth
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Bred ghevar in hindi

यह रेसिपी कम घी तेल पसन्द करने वालो के लिये अति उत्तम रेसिपी है। बेक की हुयी यह रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट है। आप यह रेसिपी बनाकर अपने मेहमानों को जरूर खिलाएं, देखिएगा वो बिना तारीफ किये रह नहीं पाएंगे।

ब्रेड घेवर बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ब्रेड घेवर की रेसिपी Nidhi Seth के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस ब्रेड घेवर की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के ब्रेड घेवर इन हिंदी में आपको ब्रेड घेवर बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ब्रेड घेवर बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
ब्रेड घेवर रेसिपी

ब्रेड घेवर बनाने की सामग्री ( Bred ghevar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४ ब्रेड स्लाइस
  • १ लीटर दूध
  • २ बड़ा चम्मच चीनी
  • २ बून्द गुलाब या केवड़ा जल
  • १/४ कप कटे हुए पिस्ता,बादाम,काजु
  • सजाने के लिए चांदी का वर्क
  • १ बड़ा चम्मच घी

ब्रेड घेवर बनाने की विधि ( Bred ghevar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले १ लीटर दूध को मोटे तली के बर्तन में उबलने के लिए मध्यम आंच पर रख देंगे।
  2. जब दूध उबल जाए आँच को धीमा कर दीजिए। और बीच बीच में चलाते हुए पकाइये। दूध के ऊपर जमने वाली मलाई को चम्मच के सहायता से बर्तन में किनारे करते जाइये।
  3. ध्यान रखिए दूध पेंदी में जलना नहीं चाहिए, उसके लिए ध्यान पूर्वक दूध को छोटे समय के अन्तराल में चलाते रहना जरूरी है। ऐसा आपको तबतक करना है जब तक दूध पक कर आधा से भी कम नहीं हो जाता। दूध में बीच में जमने वाली पतली मलाई या जिसे छाछ कहते है उसे बर्तन में किनारे करते जाना है।
  4. जब दूध पक कर आधे से भी कम रह जाये तब इसमें शक्कर को मिला दीजिये और शक्कर के घुल जाने तक पका कर आँच को बंद कर दीजिए और आपके द्वारा जो मलाई (छाछ) आपने किनारे की थी उसे पके हुए गाढ़े दूध के साथ मिला दीजिये।
  5. अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिला कर ठंडा होने के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  6. अब ब्रेड के बीच के हिस्से पर किसी गोल कटोरी को रखकर ब्रेड को गोल आकार में काट लीजिये, बीच के गोल आकार को काटने के लिए किसी छोटे गोल ढक्कन का इस्तेमाल आप कर सकते है।
  7. सभी ब्रेड को काट लेने के बाद ब्रेड पर थोड़ा घी लगाइये, और इसे पहले से गर्म ओवन में कुछ देर कुरकुरा होने तक बेक कर लीजिए। आप ब्रेड को तवे पर भी कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से सेक सकते है।
  8. अब तैयार किये ब्रेड पर ठंडी ठंडी तैयार रबड़ी फैलाइये, ऊपर से कटा मेवा डालिये, चाँदी का वर्क लगाकर तुरंत परोसे।

Reviews for Bred ghevar in hindi (2)

Mamta Saxena3 months ago
nice dish
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Jyoti Sonu3 months ago
Wow easy h g
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