यह रेसिपी कम घी तेल पसन्द करने वालो के लिये अति उत्तम रेसिपी है। बेक की हुयी यह रेसिपी खाने में बेहद स्वादिष्ट है। आप यह रेसिपी बनाकर अपने मेहमानों को जरूर खिलाएं, देखिएगा वो बिना तारीफ किये रह नहीं पाएंगे।
रेसपी टैग
वेज
सामान्य
फ्यूज़न
मिठाई
हेल्थी
सामग्री सर्विंग: 4
४ ब्रेड स्लाइस
१ लीटर दूध
२ बड़ा चम्मच चीनी
२ बून्द गुलाब या केवड़ा जल
१/४ कप कटे हुए पिस्ता,बादाम,काजु
सजाने के लिए चांदी का वर्क
१ बड़ा चम्मच घी
निर्देश
सबसे पहले १ लीटर दूध को मोटे तली के बर्तन में उबलने के लिए मध्यम आंच पर रख देंगे।
जब दूध उबल जाए आँच को धीमा कर दीजिए। और बीच बीच में चलाते हुए पकाइये। दूध के ऊपर जमने वाली मलाई को चम्मच के सहायता से बर्तन में किनारे करते जाइये।
ध्यान रखिए दूध पेंदी में जलना नहीं चाहिए, उसके लिए ध्यान पूर्वक दूध को छोटे समय के अन्तराल में चलाते रहना जरूरी है। ऐसा आपको तबतक करना है जब तक दूध पक कर आधा से भी कम नहीं हो जाता। दूध में बीच में जमने वाली पतली मलाई या जिसे छाछ कहते है उसे बर्तन में किनारे करते जाना है।
जब दूध पक कर आधे से भी कम रह जाये तब इसमें शक्कर को मिला दीजिये और शक्कर के घुल जाने तक पका कर आँच को बंद कर दीजिए और आपके द्वारा जो मलाई (छाछ) आपने किनारे की थी उसे पके हुए गाढ़े दूध के साथ मिला दीजिये।
अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिला कर ठंडा होने के लिए एक किनारे रख दीजिए।
अब ब्रेड के बीच के हिस्से पर किसी गोल कटोरी को रखकर ब्रेड को गोल आकार में काट लीजिये, बीच के गोल आकार को काटने के लिए किसी छोटे गोल ढक्कन का इस्तेमाल आप कर सकते है।
सभी ब्रेड को काट लेने के बाद ब्रेड पर थोड़ा घी लगाइये, और इसे पहले से गर्म ओवन में कुछ देर कुरकुरा होने तक बेक कर लीजिए। आप ब्रेड को तवे पर भी कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से सेक सकते है।
अब तैयार किये ब्रेड पर ठंडी ठंडी तैयार रबड़ी फैलाइये, ऊपर से कटा मेवा डालिये, चाँदी का वर्क लगाकर तुरंत परोसे।
रीव्यूज़ (2)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
सबसे पहले १ लीटर दूध को मोटे तली के बर्तन में उबलने के लिए मध्यम आंच पर रख देंगे।
जब दूध उबल जाए आँच को धीमा कर दीजिए। और बीच बीच में चलाते हुए पकाइये। दूध के ऊपर जमने वाली मलाई को चम्मच के सहायता से बर्तन में किनारे करते जाइये।
ध्यान रखिए दूध पेंदी में जलना नहीं चाहिए, उसके लिए ध्यान पूर्वक दूध को छोटे समय के अन्तराल में चलाते रहना जरूरी है। ऐसा आपको तबतक करना है जब तक दूध पक कर आधा से भी कम नहीं हो जाता। दूध में बीच में जमने वाली पतली मलाई या जिसे छाछ कहते है उसे बर्तन में किनारे करते जाना है।
जब दूध पक कर आधे से भी कम रह जाये तब इसमें शक्कर को मिला दीजिये और शक्कर के घुल जाने तक पका कर आँच को बंद कर दीजिए और आपके द्वारा जो मलाई (छाछ) आपने किनारे की थी उसे पके हुए गाढ़े दूध के साथ मिला दीजिये।
अब इसमें गुलाब या केवड़ा जल मिला कर ठंडा होने के लिए एक किनारे रख दीजिए।
अब ब्रेड के बीच के हिस्से पर किसी गोल कटोरी को रखकर ब्रेड को गोल आकार में काट लीजिये, बीच के गोल आकार को काटने के लिए किसी छोटे गोल ढक्कन का इस्तेमाल आप कर सकते है।
सभी ब्रेड को काट लेने के बाद ब्रेड पर थोड़ा घी लगाइये, और इसे पहले से गर्म ओवन में कुछ देर कुरकुरा होने तक बेक कर लीजिए। आप ब्रेड को तवे पर भी कुरकुरा होने तक दोनों तरफ से सेक सकते है।
अब तैयार किये ब्रेड पर ठंडी ठंडी तैयार रबड़ी फैलाइये, ऊपर से कटा मेवा डालिये, चाँदी का वर्क लगाकर तुरंत परोसे।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें