लौंगलता | Laungalta Recipe in Hindi

द्वारा Pratima Pradeep  |  22nd Apr 2017  |  
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  • लौंगलता, How to make लौंगलता
लौंगलताPratima Pradeep
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

43

1





About Laungalta Recipe in Hindi

लौंगलता एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लौंगलता एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लौंगलता का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लौंगलता को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लौंगलता बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लौंगलता इन हिंदी में आपको लौंगलता बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

लौंगलता रेसिपी

लौंगलता बनाने की सामग्री ( Laungalta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम मैदा
  • 1 टेबलस्पून घी मिलाने के लिये
  • घी तलने के लिये
  • 2 टेबलस्पून मावा
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 3-4 कटे हुए बादाम
  • 3-4 कटे हुए काजू
  • 1 टीस्पून कसा हुआ सूखा नारियल
  • चीनी 1 टेबल स्पून
  • चाशनी के लिये 100 ग्राम चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

लौंगलता बनाने की विधि ( Laungalta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें
  2. गूथे मैदे से पूरी की तरह लोइयां बना लें
  3. पूरी की तरह बेलकर बीच में मावा रख दें
  4. और अब पूरी को दोनो तरफ से मोड़ लें
  5. और पुनः मोड़ कर लौंग लगा कर ब़द कर दें
  6. इसी प्रकार सारे.लौंगलता तैयार कर लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें और मध्यम आंच पर उलट पलट कर तलें
  8. जब लौंगलता सुनहरा हो जाए तो बाहर निकाल लें
  9. इसी तरह सारे लौंगलता को तलकर एक तरफ रख ले
  10. दुसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए एक तार की चाशनी बना लें
  11. तले हुये लौंगलता को चीनी की चाशनी में एक एक कर डालकर निकाल कर अलग प्लेट में रख दें
  12. लौंगलता तैयार है आप इसे तुरन्त खायें, खिलायें या एक सप्ताह तक स्टोर करके भी रख सकते हैं

Reviews for Laungalta Recipe in hindi (1)

Reena Verma3 months ago

Reply
Pratima Pradeep
3 months ago
:relaxed:️:relaxed:️

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