लौंगलता | Laungalta in Hindi

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द्वारा Pratima Pradeep
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • लौंगलता, How to make लौंगलता
लौंगलताPratima Pradeep
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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Laungalta in hindi

लौंगलता हमारे यहां की पारंपरिक मिठाई है, इसे खास तीज त्योहार और शादी ब्याह के अवसर पर बनाते हैं

लौंगलता एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में लौंगलता एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। लौंगलता का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। लौंगलता को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल लौंगलता बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के लौंगलता इन हिंदी में आपको लौंगलता बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लौंगलता रेसिपी

लौंगलता बनाने की सामग्री ( Laungalta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम मैदा
  • 1 टेबलस्पून घी मिलाने के लिये
  • घी तलने के लिये
  • 2 टेबलस्पून मावा
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 3-4 कटे हुए बादाम
  • 3-4 कटे हुए काजू
  • 1 टीस्पून कसा हुआ सूखा नारियल
  • चीनी 1 टेबल स्पून
  • चाशनी के लिये 100 ग्राम चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

लौंगलता बनाने की विधि ( Laungalta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें
  2. गूथे मैदे से पूरी की तरह लोइयां बना लें
  3. पूरी की तरह बेलकर बीच में मावा रख दें
  4. और अब पूरी को दोनो तरफ से मोड़ लें
  5. और पुनः मोड़ कर लौंग लगा कर ब़द कर दें
  6. इसी प्रकार सारे.लौंगलता तैयार कर लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें और मध्यम आंच पर उलट पलट कर तलें
  8. जब लौंगलता सुनहरा हो जाए तो बाहर निकाल लें
  9. इसी तरह सारे लौंगलता को तलकर एक तरफ रख ले
  10. दुसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए एक तार की चाशनी बना लें
  11. तले हुये लौंगलता को चीनी की चाशनी में एक एक कर डालकर निकाल कर अलग प्लेट में रख दें
  12. लौंगलता तैयार है आप इसे तुरन्त खायें, खिलायें या एक सप्ताह तक स्टोर करके भी रख सकते हैं

Reviews for Laungalta in hindi (1)

Reena Vermaa month ago
Reply
Pratima Pradeep
a month ago
:relaxed:️:relaxed:️

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