लौंगलता | Laungalta in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराPratima Pradeep
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • लौंगलता, How to make लौंगलता
लौंगलताPratima Pradeep
  • लौंगलता | Laungalta in Hindi (4 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Pratima Pradeep
    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Laungalta in hindi

लौंगलता हमारे यहां की पारंपरिक मिठाई है, इसे खास तीज त्योहार और शादी ब्याह के अवसर पर बनाते हैं

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
लौंगलता रेसिपी

लौंगलता बनाने की सामग्री ( Laungalta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 150 ग्राम मैदा
  • 1 टेबलस्पून घी मिलाने के लिये
  • घी तलने के लिये
  • 2 टेबलस्पून मावा
  • 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
  • 3-4 कटे हुए बादाम
  • 3-4 कटे हुए काजू
  • 1 टीस्पून कसा हुआ सूखा नारियल
  • चीनी 1 टेबल स्पून
  • चाशनी के लिये 100 ग्राम चीनी
  • 1/2 कप पानी
  • 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर

लौंगलता बनाने की विधि ( Laungalta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा में घी मिलाकर पानी की सहायता से आटा गूंथ लें
  2. गूथे मैदे से पूरी की तरह लोइयां बना लें
  3. पूरी की तरह बेलकर बीच में मावा रख दें
  4. और अब पूरी को दोनो तरफ से मोड़ लें
  5. और पुनः मोड़ कर लौंग लगा कर ब़द कर दें
  6. इसी प्रकार सारे.लौंगलता तैयार कर लें
  7. कड़ाई मे तेल गरम करें और मध्यम आंच पर उलट पलट कर तलें
  8. जब लौंगलता सुनहरा हो जाए तो बाहर निकाल लें
  9. इसी तरह सारे लौंगलता को तलकर एक तरफ रख ले
  10. दुसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर तेज आंच पर लगातार चलाते हुए एक तार की चाशनी बना लें
  11. तले हुये लौंगलता को चीनी की चाशनी में एक एक कर डालकर निकाल कर अलग प्लेट में रख दें
  12. लौंगलता तैयार है आप इसे तुरन्त खायें, खिलायें या एक सप्ताह तक स्टोर करके भी रख सकते हैं

Reviews for Laungalta in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें