सुरती घारी | Surati ghari Recipe in Hindi

द्वारा Nitu Sharma  |  22nd Apr 2017  |  
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  • सुरती घारी, How to make सुरती घारी
सुरती घारीNitu Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

35

0





About Surati ghari Recipe in Hindi

सुरती घारी गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार सुरती घारी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। सुरती घारी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। सुरती घारी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल सुरती घारी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के सुरती घारी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। सुरती घारी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

सुरती घारी रेसिपी

सुरती घारी बनाने की सामग्री ( Surati ghari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 1 कप
  • घी 2 चम्मच और अलग से तलने के लिए
  • बेसन 2 चम्मच
  • बुरा 3 चम्मच
  • कटे हुए बादाम और पिस्ता
  • खजूर 1/2 कप
  • वाइट चॉकलेट
  • 1 कप मावा
  • केसर दूध में भिगोया हुआ
  • स्ट्रॉबेरी सॉस के लिए स्ट्रॉबेरी 5 से 6
  • चीनी 2 चम्मच
  • पानी 1/2 कप

सुरती घारी बनाने की विधि ( Surati ghari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदे में आधा चममच घी डालें।
  2. गुनगुने पानी से नरम आटा गूंथे।
  3. 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  4. अब एक पैन में बेसन भूनें और एक बर्तन में निकाल दें।
  5. अब उसी पेन में मावा भूनें।
  6. मावा भी बेसन में मिलाएं।
  7. अब कटे मेवे मिलाएं।
  8. बुरा और भिगोया हुआ केसर मिलाएं।
  9. अब पेन में 1 चम्मच घी डालें।
  10. खजूर को भूनें।
  11. अब भूनें हुए खजूर को पीस लें।
  12. अब मैदे का एक गोला लीजिये।
  13. और बेल लीजिये।
  14. अब मावे का गोला बनाकर उसे चपटा करें।
  15. इसमें खजूर का मिश्रण भरें और मावे के गोले को बंद करदें।
  16. अब इस गोले को मैदे की पूरी में भरें और अच्छी तरह से बंद करदें।
  17. ऐसे ही सारी घारी तैयार करें।
  18. कड़ाही में घी गर्म करें।
  19. एक झारे के ऊपर घारी रखें और कड़ाही में रखें, और एक चम्मच की मदद से घी डालते रहें।
  20. यह घारी तलने के लिए पुराना तरीका है।
  21. सारी घारी तल लें।
  22. अब वाइट चॉकलेट को डबल बायलर में पिघलाएं।
  23. सारी घारियों को चॉकलेट में डुबोएं।
  24. ऊपर से स्ट्रॉबेरी सॉस डालें।
  25. तैयार है घारी लेकिन थोड़ी हटके।

मेरी टिप:

वैसे घारी के ऊपर घी और बुरा डाला जाता है लेकिन मैंने थोड़ा अलग बनाया है। आप घी बुरे के साथ भी बना सकते है।

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