होम / रेसपीज़ / कस्टर्ड मैक्रोनी फालूदा

Photo of Custard macroni falooda by Honey Lalwani at BetterButter
2849
5
0.0(0)
0

कस्टर्ड मैक्रोनी फालूदा

Apr-22-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कस्टर्ड मैक्रोनी फालूदा रेसपी के बारे में

यह एक इनोवेटिव और टेस्टी रेसिपी है, जो मैंने मेरी मम्मी से बनाना सीखी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आधा लीटर दूध
  2. 1 कप उबली मैक्रोनी
  3. 1 चम्मच कस्टर्ड पाउडर
  4. 1 कप चीनी
  5. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  6. ड्रायफ्रूट्स इच्छानुसार
  7. सजाने के लिए
  8. आम के टुकड़े, रोज सिरप, ड्रायफ्रूट

निर्देश

  1. सबसे पहले मैक्रोनी उबाल लें, ध्यान रहे मैक्रोनी अच्छे से गल जाए।
  2. एक भारी तले के बर्तन में दूध उबलने रखे, दूध में चीनी मिलाएँ । और आंच धीमी करे।
  3. आधा कप ठंडे दूध में कस्टर्ड मिक्स करें ,और दूध में मिलाएँ, लगातार चलाते हुए पकाएँ ।
  4. जब कस्टर्ड गाढ़ा होने लगे, तब उसमें मैक्रोनी और इलायची पाउडर डाले और मिक्स करते हुए पकाएँ ।
  5. ड्रायफ्रूट्स डाले और 2-3 मिनट पकाएँ और गैस बन्द करे।
  6. कस्टर्ड ठंडा होने पर 5-6 घंटे फ्रीज में चिल्ड होने दे। चिल्ड कस्टर्ड को रोज सिरप, ड्राईफ्रूट्स , आम के टुकड़ो से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर