बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा | Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  22nd Apr 2017  |  
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  • बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा, How to make बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा
बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवाNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

10

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बना सकते हैं। Neelam Barot द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा रेसिपी

बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बनाने की सामग्री ( Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीटरूट १ कि.ग्रा
  • दूध २ लीटर
  • ताजा मलाई २ से ३ बड़े चम्मच
  • घी १ बड़ा चम्मच
  • चीनी ३०० ग्राम ( आपके स्वाद के अनुरूप ले)
  • दूध का पाउडर २ कप
  • इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  • कटे हुए बादाम २ बड़े चम्मच / कुछ साबुत, सजाने के लिए
  • कटे हुए पिस्ता १ बड़ा चम्मच
  • काजू कटे हुए १ बड़ा चम्मच और कुछ साबुत ,सजाने के लिए
  • किशमिस १ बड़ा चम्मच

बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बनाने की विधि ( Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बीटरूट को छील के घिस कर रख ले।
  2. एक कड़ाई में घी डालें और फिर गैस पे गर्म करे।
  3. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे मलाई और घिसा हुआ बीटरूट डाले और भूने।
  4. बीटरूट को धीमी आंच पे भूनते रहे थोड़ी देर बाद उसका पानी जल जाएगा और उसका रंग भी और लाल हो जाएगा।
  5. १० से १५ मिनिट भूनने के बाद गैस बंद करदे।
  6. एक और कड़ाई ले उसमे दूध डाले और दूसरी ओर गैस पे गर्म करने के लिए रखदे।
  7. जब दूध गर्म होकर उबलने लगे तब उसमे चीनी डाल दे, और दूध को चलाते रहे ताकि जले नहीं।
  8. दूध को करीब २५ से ३०मिनिट पकाएँ, और ध्यान रहे के उबल के बाहर ना आ जाए ,और जले भी नहीं।
  9. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब बीटरूट को उसमे डाले, साथ ही दूध का पाउडर भी डाले और पकाते रहे।
  10. कुछ देर बाद दूध खोया में बदल जाएगा और मिश्रण हलवे जैसा हो जाएगा।
  11. जब कड़ाई में हलवा चिपके बिना घूम रहा हो और घी भी छूट ने लगे तब हलवा बनके तैयार है।
  12. अब उसमे इलाइची पाउडर, बादाम, पिस्ता, काजू और किसमिश डाले और मिला ले।
  13. अब हैल्थी और स्वादिष्ट हलवा अपनी इच्छा से सजाएँ, और गरमा गरम या ठंडा करके परोसे।

मेरी टिप:

बीटरूट में मिठास होने के कारण चीनी को कम या अधिक मात्रा में अपने स्वाद के अनुरूप डालें।

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