बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा | Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa in Hindi

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द्वाराNeelam Barot
निर्मित तिथि 22nd Apr 2017
  • बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा, How to make बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा
बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवाNeelam Barot
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    निर्मित तिथि 22nd Apr 2017

About Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa in hindi

बीटरूट एक बहुत ही हैल्थी फल एवं सब्जी है जिसमे फोलिक एसिड, आयरन, जिंक, पोटैशियम, विटामिन सी, और फाइबर भरपूर है। वेसे तो हम बीटरूट का उपयोग सलाद में करते है पर इसका हलवा भी बहुत मज़ेदार बनता है। ये मेरी नानी माँ की रेसिपी है, बहुत ही मीठा है उनके प्यार की तरह ।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त6लोग
बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा रेसिपी

बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बनाने की सामग्री ( Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बीटरूट १ कि.ग्रा
  • दूध २ लीटर
  • ताजा मलाई २ से ३ बड़े चम्मच
  • घी १ बड़ा चम्मच
  • चीनी ३०० ग्राम ( आपके स्वाद के अनुरूप ले)
  • दूध का पाउडर २ कप
  • इलाइची पाउडर १ छोटी चम्मच
  • कटे हुए बादाम २ बड़े चम्मच / कुछ साबुत, सजाने के लिए
  • कटे हुए पिस्ता १ बड़ा चम्मच
  • काजू कटे हुए १ बड़ा चम्मच और कुछ साबुत ,सजाने के लिए
  • किशमिस १ बड़ा चम्मच

बीटरूट हलवा/ रेड वेलवेट हलवा बनाने की विधि ( Beetroot halwa/ Red Velvet Halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बीटरूट को छील के घिस कर रख ले।
  2. एक कड़ाई में घी डालें और फिर गैस पे गर्म करे।
  3. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे मलाई और घिसा हुआ बीटरूट डाले और भूने।
  4. बीटरूट को धीमी आंच पे भूनते रहे थोड़ी देर बाद उसका पानी जल जाएगा और उसका रंग भी और लाल हो जाएगा।
  5. १० से १५ मिनिट भूनने के बाद गैस बंद करदे।
  6. एक और कड़ाई ले उसमे दूध डाले और दूसरी ओर गैस पे गर्म करने के लिए रखदे।
  7. जब दूध गर्म होकर उबलने लगे तब उसमे चीनी डाल दे, और दूध को चलाते रहे ताकि जले नहीं।
  8. दूध को करीब २५ से ३०मिनिट पकाएँ, और ध्यान रहे के उबल के बाहर ना आ जाए ,और जले भी नहीं।
  9. जब दूध गाढ़ा हो जाए तब बीटरूट को उसमे डाले, साथ ही दूध का पाउडर भी डाले और पकाते रहे।
  10. कुछ देर बाद दूध खोया में बदल जाएगा और मिश्रण हलवे जैसा हो जाएगा।
  11. जब कड़ाई में हलवा चिपके बिना घूम रहा हो और घी भी छूट ने लगे तब हलवा बनके तैयार है।
  12. अब उसमे इलाइची पाउडर, बादाम, पिस्ता, काजू और किसमिश डाले और मिला ले।
  13. अब हैल्थी और स्वादिष्ट हलवा अपनी इच्छा से सजाएँ, और गरमा गरम या ठंडा करके परोसे।
मेरी टिप: बीटरूट में मिठास होने के कारण चीनी को कम या अधिक मात्रा में अपने स्वाद के अनुरूप डालें।

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