परवल की मिठाई . | Parwal ki mithai . Recipe in Hindi

द्वारा sweety tayal  |  23rd Apr 2017  |  
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  • परवल की मिठाई
., How to make परवल की मिठाई
.
परवल की मिठाई .sweety tayal
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    90

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

59

0





About Parwal ki mithai . Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। परवल की मिठाई . बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। परवल की मिठाई . एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार परवल की मिठाई . को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 90 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के परवल की मिठाई . इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल परवल की मिठाई . बना सकते हैं। sweety tayal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर परवल की मिठाई . बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

परवल की मिठाई . रेसिपी

परवल की मिठाई . बनाने की सामग्री ( Parwal ki mithai . Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • परवल ५०० ग्राम (१२-१४)
  • चीनी ३०० ग्राम ( २ कप)
  • मीठा सोडा १/४ चम्मच
  • पानी 2 कप.
  • परवल की पीठी भरने के लिये।
  • मावा( खोया) २५० ग्राम
  • बुरा ( चीनी पाउडर)१०० ग्राम
  • बादाम १०-१२ कटे हुए
  • पिस्ता १०-१२ कटे हुए
  • छोटी एलायची ६-७ छीलकर पीस ले

परवल की मिठाई . बनाने की विधि ( Parwal ki mithai . Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. परवल को पानी मैं धोकर छील लें। फिर एक भिगोने में 2 कप पानी गरम करें । ओर मीठा सोडा डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें परवल को डाल के ४ ओर ५ मीनेट तक उबाले। फिर पानी से बाहर निकाल कर रख दे।
  2. अब परवल के बीच मैं से कट करके परवल के बीज सावधानी से बाहर निकाल दें।
  3. अब एक पैन मैं २ कप पानी ओर चीनी डालकर गरम करें। जब चीनी घुल जाए तब परवल इसमें डाल दें ४० मिनट के लिए।
  4. अब एक कढ़ाई मैं मावा डाल के भूने । धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भूने ।
  5. मावा ठंडा होने पर बुरा, मेवे, ओर एलाएची पाउडर मिला दें।
  6. अब इस मिसरन को हर परवल के अन्दर अछे से भर दें।अब एक प्लेट मैं परवल अलग अलग रख कर कटे हुए पिसते से सजायें।

मेरी टिप:

परवल की मिठाई को ठण्डा सर्व ( serve) करें। यह मिठाई आप अपनी किसी पार्टी के लिये भी बनाकर त्यार कर सकते हो।

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