केसर फिरनी | Kesar firni in Hindi

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द्वारा Nidhi Seth
निर्मित तिथि 23rd Apr 2017
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केसर फिरनीNidhi Seth
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    निर्मित तिथि 23rd Apr 2017

About Kesar firni in hindi

पंजाब की यह रेसिपी पंजाब में किसी खास मौके पर बनाया जाने वाला एक स्वादिस्ट मीठा व्यंजन है, जिसे बनाना खीर की तुलना में बेहद् आसान है, उसका कारण ये है कि इसमें दूध को ज्यादा पकाना नहीं पड़ता और इसमें चावल को पीस लिया जाता है जिससे इसको बनने में समय कम लगता है। तो आइये बनाते है आज हम केसर वाली फिरनी।

केसर फिरनी एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में केसर फिरनी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। केसर फिरनी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। केसर फिरनी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल केसर फिरनी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के केसर फिरनी इन हिंदी में आपको केसर फिरनी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में few मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
केसर फिरनी रेसिपी

केसर फिरनी बनाने की सामग्री ( Kesar firni Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ लीटर दूध + १/२ कप ठंडा दूध
  • ५ बड़े चम्मच बासमती चावल ( धो कर आधे घंटे के लिए भिगो दें)
  • १/२ कप मिल्कमेड
  • ६-७ केसर के धागे
  • १/८ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच देशी घी
  • थोड़े कटे हुए काजु ,बादाम, पिस्ता
  • चांदी का वर्क सजाने के लिए

केसर फिरनी बनाने की विधि ( Kesar firni Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले केसर को हल्के गर्म दूध में १० मिनट के लिए भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. १/२ कप ठंडा दूध को छोड़कर १/२ लीटर दूध को मध्यम आँच पर उबलने के लिए रख दीजिए।
  3. अब चावल का अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये, और एक पैन में घी गरम कीजिये और चावल को डालकर हल्का भून कर ठंडा करके दरदरा पीस लीजिये। और पिसे हुए चावल को १/२ कप ठंडे दूध में डालकर पेस्ट बना लीजिए।
  4. अब इस चावल के पेस्ट को उबले हुए दूध में डालकर अच्छे से मिलाइये, और चावल के पक जाने तक मध्यम आँच पर चलाते हुए इसे पका लीजिये।
  5. जब चावल पक गया हो और दूध भी गाढ़ा हो गया हो तब इसमें मिल्कमेड डालिये और वापस इसे ३-४ मिनट पका कर गैस बंद कर दीजिए।
  6. अब पहले से भिगोया हुआ केसर को मसल कर तैयार फिरनी में डालिये, साथ में इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये।
  7. लीजिये तैयार है आपका फिरनी, अब फिरनी को जिस कटोरी में परोसना हो उसमे निकालिये सेट और ठंडा होने के लिए फिरनी को १ घंटे के लिए फ्रिज में रखिये। १ घंटे बाद फिरनी को फ्रिज से निकाल कर ऊपर से कटे मेवे, चाँदी का वर्क लगाकर ठंडा ठंडा परोसिये।

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