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Photo of Kesar firni by Nidhi Seth at BetterButter
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केसर फिरनी

Apr-23-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर फिरनी रेसपी के बारे में

पंजाब की यह रेसिपी पंजाब में किसी खास मौके पर बनाया जाने वाला एक स्वादिस्ट मीठा व्यंजन है, जिसे बनाना खीर की तुलना में बेहद् आसान है, उसका कारण ये है कि इसमें दूध को ज्यादा पकाना नहीं पड़ता और इसमें चावल को पीस लिया जाता है जिससे इसको बनने में समय कम लगता है। तो आइये बनाते है आज हम केसर वाली फिरनी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १/२ लीटर दूध + १/२ कप ठंडा दूध
  2. ५ बड़े चम्मच बासमती चावल ( धो कर आधे घंटे के लिए भिगो दें)
  3. १/२ कप मिल्कमेड
  4. ६-७ केसर के धागे
  5. १/८ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. १ बड़ा चम्मच देशी घी
  7. थोड़े कटे हुए काजु ,बादाम, पिस्ता
  8. चांदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले केसर को हल्के गर्म दूध में १० मिनट के लिए भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. १/२ कप ठंडा दूध को छोड़कर १/२ लीटर दूध को मध्यम आँच पर उबलने के लिए रख दीजिए।
  3. अब चावल का अतिरिक्त पानी निकाल दीजिये, और एक पैन में घी गरम कीजिये और चावल को डालकर हल्का भून कर ठंडा करके दरदरा पीस लीजिये। और पिसे हुए चावल को १/२ कप ठंडे दूध में डालकर पेस्ट बना लीजिए।
  4. अब इस चावल के पेस्ट को उबले हुए दूध में डालकर अच्छे से मिलाइये, और चावल के पक जाने तक मध्यम आँच पर चलाते हुए इसे पका लीजिये।
  5. जब चावल पक गया हो और दूध भी गाढ़ा हो गया हो तब इसमें मिल्कमेड डालिये और वापस इसे ३-४ मिनट पका कर गैस बंद कर दीजिए।
  6. अब पहले से भिगोया हुआ केसर को मसल कर तैयार फिरनी में डालिये, साथ में इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये।
  7. लीजिये तैयार है आपका फिरनी, अब फिरनी को जिस कटोरी में परोसना हो उसमे निकालिये सेट और ठंडा होने के लिए फिरनी को १ घंटे के लिए फ्रिज में रखिये। १ घंटे बाद फिरनी को फ्रिज से निकाल कर ऊपर से कटे मेवे, चाँदी का वर्क लगाकर ठंडा ठंडा परोसिये।

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