मूंग दाल हलवा | Moong dal halwa in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  23rd Apr 2017  |  
1.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल हलवा, How to make मूंग दाल हलवा
मूंग दाल हलवाRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    5

    घंटे
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

300

1





मूंग दाल हलवा एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूंग दाल हलवा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूंग दाल हलवा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूंग दाल हलवा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल हलवा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूंग दाल हलवा इन हिंदी में आपको मूंग दाल हलवा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 300 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूंग दाल हलवा रेसिपी

मूंग दाल हलवा बनाने की सामग्री ( Moong dal halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम मूंग दाल
  • 200 ग्राम घी
  • 100 ग्राम मावा
  • 1 कप कटे हुए मेवे
  • 100 ग्राम चीनी
  • 150 ग्राम पानी

मूंग दाल हलवा बनाने की विधि ( Moong dal halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें और दरदरा पीस ले
  2. कड़क में घी गर्म करें, और पिसी हुई दाल सुनहरा होने तक भुने
  3. एक दूसरी कड़ाई में मावा भुन ले
  4. कटे हुए मेवे को सूखा भुन ले
  5. एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर चीनी घुलने तक पका लें
  6. अब भुनी हुई दाल मे मावा, चीनी वाला पानी ,और मेवे डालकर अच्छी तरह भुने जब तक वो घी न छोड दें
  7. एक प्लेट में निकाल कर ऊपर से घी और मेवे डालकर गर्म गर्म सर्व करें

मेरी टिप:

मूंग दाल हलवा भुनते समय आँच धीमी रखे

Reviews for Moong dal halwa in hindi (1)

Nisha Motwania month ago

Nice recipe
Reply