मैंगोला( आम रसगुल्ला ) | Mangola( aam rasgulla ) in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Neha Mangalani
निर्मित तिथि 23rd Apr 2017
  • मैंगोला( आम रसगुल्ला ), How to make मैंगोला( आम रसगुल्ला )
मैंगोला( आम रसगुल्ला )Neha Mangalani
  • मैंगोला( आम रसगुल्ला ) | Mangola( aam rasgulla ) in Hindi (8 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Neha Mangalani
    निर्मित तिथि 23rd Apr 2017

About Mangola( aam rasgulla ) in hindi

बंगाल की प्रसिध्द मिठाई रसगुल्ला, आम के स्वाद के साथ

मैंगोला( आम रसगुल्ला ) एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मैंगोला( आम रसगुल्ला ) इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Neha Mangalani की मैंगोला( आम रसगुल्ला ) को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगोला( आम रसगुल्ला ) रेसिपी

मैंगोला( आम रसगुल्ला ) बनाने की सामग्री ( Mangola( aam rasgulla ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध १ लीटर
  • नींबू का रस १-२ बङे चम्मच
  • पानी ३-४कप
  • आम १
  • शक्कर १कप
  • बादाम कतरन (इच्छा हो तो)

मैंगोला( आम रसगुल्ला ) बनाने की विधि ( Mangola( aam rasgulla ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को छील कर छोटे टुकङो मे काट ले, और मिक्सी मे अच्छी तरह पीस ले
  2. इस आम के पेस्ट को छन्नी मे छानकर निकाल ले और अलग रख दे
  3. दूध को उबलने रखे उबाल आने पर नींबू का रस डालकर मिला ले, और गैस बंद कर दे, कुछ देर मे दूध फट जायेगा इसे छानकर छैैना अलग कर ले
  4. इसे कपड़े मे डालकर किसी भारी चीज से दबाकर कुछ देर के लिये छोड़ दे ताकी पूरा पानी निकल जाये
  5. अब इस छैने को हाथ ले अच्छी तरह मसल कर एकसार कर ले और छोटे गोले बना ले
  6. एक गहरे तले वाले बर्तन मे आम का पेस्ट, पानी,शक्कर मिला कर पकने रखे
  7. इसमे उबाल आने पर इसमे छैने के गोले डाल दे और पकने दे
  8. जब छैने के गोल पककर उपर आ जाएँ, २ मिनट और पकाएँ फिर गैस बंद कर दे
  9. इसे ३-४ घण्टे अच्छी तरह ठंडा होने दे फिर आम के रस मे डूबे रसगुल्लो का मजा ले

Reviews for Mangola( aam rasgulla ) in hindi (2)

Sheetal Sharma6 months ago
Lovely recipe dear
Reply

Hem Lata Srivastava6 months ago
very nice
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें