आटे की पिन्नियां | Aate ki pinniyan Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  23rd Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आटे की पिन्नियां, How to make आटे की पिन्नियां
आटे की पिन्नियांGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

48

0

आटे की पिन्नियां recipe

आटे की पिन्नियां बनाने की सामग्री ( Aate ki pinniyan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूखे मेवे
  • २५ नग बादाम
  • २५ नग काजू
  • १/४ कप किशमिश
  • १/४ कप गोंद खाने वाली
  • १/४ कप बीज/मगज
  • २ बड़ी चम्मच खसखस
  • २ बड़ी चम्मच सोंठ /सूखी अदरक का पाउडर
  • ६ से ७ छोटी इलायची के कुटे दाने
  • १ बड़ी चम्मच देसी घी
  • अन्य सामग्री
  • ३ कप गेंहूँ का आटा
  • १/२ कप बेसन
  • १/४ कप सूजी
  • ३ कप देशी घी
  • ३ कप खांड बूरा

आटे की पिन्नियां बनाने की विधि ( Aate ki pinniyan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १चम्मच घी को भारी तले वाली कड़ाई में गरम कर लें
  2. उसमें गोंद को तल कर ऒर ठंडा होने पर ग्राइंडर में पाउडर बना लें
  3. बादाम काजू भी उसी तेल में तल कर पीस लें
  4. अब उसमें बीज भी भून लें
  5. किशमिश धो कर अलग रख लें
  6. अब एक बड़ी परात में सारी सामग्री मिला लें, और इसमें इलायची भी मिला दें
  7. अब इसी कडाई में १ कप घी गरम कर लें उसमें खसखस पहले भून लें
  8. अब इसमें बेसन डालकर थोड़ा भूनें
  9. अब सूजी भी डाल दें
  10. २ मिनट भूनने के बाद आटा डाल कर भूनना शुरू करें
  11. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए आटे के सुनहरा भूरा होने तक भूने
  12. जब सारा घर भुने आटे की खुशबू से भर जाए तो आँच बंद कर दें
  13. अब मेवो के ऊपर ये भुना आटा डाल दें
  14. अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा ठंडा होने दें
  15. अब इस मिश्रण में बूरा मिलाएं और मिक्स करें
  16. बचा हुआ २कप घी गरम करें और इस बूरे वाले मिश्रण पर धीरे धीरे डालें और मिलाएं
  17. अब हाथ से लड्डू बना लें
  18. अगर लड्डू न बंध रहे हों तो १/,४ कप घी गर्म कर के डाल सकते हो

मेरी टिप:

आटे का मिश्रण ठंडा होने पर ही बूरा मिलाएं

Reviews for Aate ki pinniyan Recipe in hindi (0)