आटे की पिन्नियां | Aate ki pinniyan in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  23rd Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • आटे की पिन्नियां, How to make आटे की पिन्नियां
आटे की पिन्नियांGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

45

0





आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। आटे की पिन्नियां बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। आटे की पिन्नियां एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार आटे की पिन्नियां को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के आटे की पिन्नियां इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल आटे की पिन्नियां बना सकते हैं। Geeta Sachdev द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 10 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर आटे की पिन्नियां बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

आटे की पिन्नियां रेसिपी

आटे की पिन्नियां बनाने की सामग्री ( Aate ki pinniyan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूखे मेवे
  • २५ नग बादाम
  • २५ नग काजू
  • १/४ कप किशमिश
  • १/४ कप गोंद खाने वाली
  • १/४ कप बीज/मगज
  • २ बड़ी चम्मच खसखस
  • २ बड़ी चम्मच सोंठ /सूखी अदरक का पाउडर
  • ६ से ७ छोटी इलायची के कुटे दाने
  • १ बड़ी चम्मच देसी घी
  • अन्य सामग्री
  • ३ कप गेंहूँ का आटा
  • १/२ कप बेसन
  • १/४ कप सूजी
  • ३ कप देशी घी
  • ३ कप खांड बूरा

आटे की पिन्नियां बनाने की विधि ( Aate ki pinniyan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. १चम्मच घी को भारी तले वाली कड़ाई में गरम कर लें
  2. उसमें गोंद को तल कर ऒर ठंडा होने पर ग्राइंडर में पाउडर बना लें
  3. बादाम काजू भी उसी तेल में तल कर पीस लें
  4. अब उसमें बीज भी भून लें
  5. किशमिश धो कर अलग रख लें
  6. अब एक बड़ी परात में सारी सामग्री मिला लें, और इसमें इलायची भी मिला दें
  7. अब इसी कडाई में १ कप घी गरम कर लें उसमें खसखस पहले भून लें
  8. अब इसमें बेसन डालकर थोड़ा भूनें
  9. अब सूजी भी डाल दें
  10. २ मिनट भूनने के बाद आटा डाल कर भूनना शुरू करें
  11. धीमी आँच पर लगातार चलाते हुए आटे के सुनहरा भूरा होने तक भूने
  12. जब सारा घर भुने आटे की खुशबू से भर जाए तो आँच बंद कर दें
  13. अब मेवो के ऊपर ये भुना आटा डाल दें
  14. अच्छी तरह मिलाएं और थोड़ा ठंडा होने दें
  15. अब इस मिश्रण में बूरा मिलाएं और मिक्स करें
  16. बचा हुआ २कप घी गरम करें और इस बूरे वाले मिश्रण पर धीरे धीरे डालें और मिलाएं
  17. अब हाथ से लड्डू बना लें
  18. अगर लड्डू न बंध रहे हों तो १/,४ कप घी गर्म कर के डाल सकते हो

मेरी टिप:

आटे का मिश्रण ठंडा होने पर ही बूरा मिलाएं

Reviews for Aate ki pinniyan in hindi (0)