Chatpate alu ki sabji | Chatpate alu ki sabji in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराJyoti bairwa
निर्मित तिथि 23rd Apr 2017
  • Chatpate alu ki sabji, How to make Chatpate alu ki sabji
Chatpate alu ki sabjiJyoti bairwa
  • Chatpate alu ki sabji | Chatpate alu ki sabji in Hindi (11 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyoti bairwa
    निर्मित तिथि 23rd Apr 2017

About Chatpate alu ki sabji in hindi

आलू को छील कर काट लें और धो लें. अब एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें और अब हींग और जीरा, सॉफ, धनिया, मेथी दाना, सरसो, कलौंजी ओर करी पत्ता सभी को डाले और फ्राई करें और प्याज़ ओर हरी मिर्च डालें और फ्राई करें.अब प्याज़ में टमाटर डाले और सभी पाउडर मसाले डाले और नमक और थोड़ा सा पानी डाल के मसाला फ्राई करें.अब मसाले में आलू डाले और मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डाल के 15 मिंट तक या आलू पकने तक पकाये ओर फिर हरा धनिया पत्ती डाले मिक्स करें फिर पराठा के साथ खाएं.

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
Chatpate alu ki sabji रेसिपी

Chatpate alu ki sabji बनाने की सामग्री ( Chatpate alu ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू - 1/2 kg
  • प्याज़ - 4
  • टमाटर - 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरी मिर्च - 4
  • हरा धनिया पत्ती - 1/2 कटोरी
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • कलौंजी - 1/2 चम्मच
  • हींग - 1/4 चम्मच
  • मेथी दाना - 1/4 चम्मच
  • सॉफ - 1/2 चम्मच
  • साबुत धनिया - 1/2 चम्मच
  • सरसो - 1/2 चम्मच
  • करी पत्ता - 8
  • गर्म मसाला - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  • हरा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • तेल - 1 कटोरी
  • नमक स्वादनुसार

Chatpate alu ki sabji बनाने की विधि ( Chatpate alu ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को छील कर काट लें और धो लें. अब एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें और अब हींग और जीरा, सॉफ, धनिया, मेथी दाना, सरसो, कलौंजी ओर करी पत्ता सभी को डाले और फ्राई करें और प्याज़ ओर हरी मिर्च डालें और फ्राई करें. ओर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले.
  2. अब प्याज़ में टमाटर डाले और सभी पाउडर मसाले डाले और नमक और थोड़ा सा पानी डाल के मसाला फ्राई करें.
  3. अब मसाले में आलू डाले और मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डाल के 15 मिंट तक या आलू पकने तक पकाये ओर फिर हरा धनिया पत्ती डाले मिक्स करें फिर पराठा के साथ खाएं.
मेरी टिप: ज्यादा चटपटा करने के लिए नींबू डाले.

Reviews for Chatpate alu ki sabji in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें