Chatpate alu ki sabji | Chatpate alu ki sabji in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  23rd Apr 2017  |  
0.0 from 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Chatpate alu ki sabji, How to make Chatpate alu ki sabji
Chatpate alu ki sabjiJyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

180

0





सोचिये अगर आप घर पर Chatpate alu ki sabji परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी Chatpate alu ki sabji को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। Chatpate alu ki sabji की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyoti bairwa की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में Chatpate alu ki sabji बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के Chatpate alu ki sabji इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो Chatpate alu ki sabji को ट्राई करना ना भूलें।

Chatpate alu ki sabji रेसिपी

Chatpate alu ki sabji बनाने की सामग्री ( Chatpate alu ki sabji Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आलू - 1/2 kg
  • प्याज़ - 4
  • टमाटर - 2
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • हरी मिर्च - 4
  • हरा धनिया पत्ती - 1/2 कटोरी
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • कलौंजी - 1/2 चम्मच
  • हींग - 1/4 चम्मच
  • मेथी दाना - 1/4 चम्मच
  • सॉफ - 1/2 चम्मच
  • साबुत धनिया - 1/2 चम्मच
  • सरसो - 1/2 चम्मच
  • करी पत्ता - 8
  • गर्म मसाला - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4 चम्मच
  • अमचूर पाउडर - 1 चम्मच
  • कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  • हरा धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  • तेल - 1 कटोरी
  • नमक स्वादनुसार

Chatpate alu ki sabji बनाने की विधि ( Chatpate alu ki sabji Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को छील कर काट लें और धो लें. अब एक कढ़ाई में तेल डालें और गर्म करें और अब हींग और जीरा, सॉफ, धनिया, मेथी दाना, सरसो, कलौंजी ओर करी पत्ता सभी को डाले और फ्राई करें और प्याज़ ओर हरी मिर्च डालें और फ्राई करें. ओर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले.
  2. अब प्याज़ में टमाटर डाले और सभी पाउडर मसाले डाले और नमक और थोड़ा सा पानी डाल के मसाला फ्राई करें.
  3. अब मसाले में आलू डाले और मिक्स करें और थोड़ा सा पानी डाल के 15 मिंट तक या आलू पकने तक पकाये ओर फिर हरा धनिया पत्ती डाले मिक्स करें फिर पराठा के साथ खाएं.

मेरी टिप:

ज्यादा चटपटा करने के लिए नींबू डाले.

Reviews for Chatpate alu ki sabji in hindi (0)