Open in app

गुलाब जामुन( गुलाब के आकार में)

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  13 min
पर्याप्त  4 people
Manisha Jain24th Apr 2017

Gulab jamun( gulab ke aakar रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

How to make Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi ( Gulab jamun( gulab ke aakar banane ki vidhi )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाएँ, और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाएँ, और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे, और छोटी छोटी हल्की मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3 या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे, की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कड़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

Reviews for Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi (1)

Diksha Wahia year ago

the shapes are just marvelous!

Recipes similar to Gulab jamun( gulab ke aakar in hindi

  • गुलाब जामुन

    32 likes
  • गुलाब जामुन

    18 likes
  • गुलाब जामुन

    10 likes
  • गुलाब जामुन

    2 likes
  • गुलाब जामुन

    3 likes
  • गुलाब जामुन

    3 likes