गुलाब जामुन | Gulab jamun Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  24th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • गुलाब जामुन, How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुनManisha Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    13

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

13

0





About Gulab jamun Recipe in Hindi

गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की रेसिपी Manisha Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 13 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन बना सकते हैं।

गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाये और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाये और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे और छोटी छोटी हल्कि मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कढ़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

मेरी टिप:

एक बार मैं 3-4 गुलाब जामुन ही तले नहीं तो गुलाब जामुन घी में टूट सकते है

Reviews for Gulab jamun Recipe in hindi (0)