गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi

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द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • गुलाब जामुन, How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुनManisha Jain
  • गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Gulab jamun in hindi

गुलाब के आकार के गुलाब जामुन । सिर्फ 4 चीजो के इस्तेमाल किया गया गुलाब जामुन बनाने में । जिसमे घी और चीनी तलने और चाशनी के लिए और 2 चीजे गुलाब जामुन के लिए

गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की रेसिपी Manisha Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस गुलाब जामुन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 13 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन इन हिंदी में आपको गुलाब जामुन बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गुलाब जामुन बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय13मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाये और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाये और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे और छोटी छोटी हल्कि मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कढ़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।
मेरी टिप: एक बार मैं 3-4 गुलाब जामुन ही तले नहीं तो गुलाब जामुन घी में टूट सकते है

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