गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराManisha Jain
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • गुलाब जामुन, How to make गुलाब जामुन
गुलाब जामुनManisha Jain
  • गुलाब जामुन | Gulab jamun in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Gulab jamun in hindi

गुलाब के आकार के गुलाब जामुन । सिर्फ 4 चीजो के इस्तेमाल किया गया गुलाब जामुन बनाने में । जिसमे घी और चीनी तलने और चाशनी के लिए और 2 चीजे गुलाब जामुन के लिए

Gulab jamun is a mouthwatering dish which is perfect to serve at any occasion. It is a recipe of world cuisine which is very famous in the whole worldwide. This is very amazing in taste and it contains a lot of health benefiting nutrients. It is a quick and easy recipe and you can easily prepare restaurant style Gulab jamun at your home. Gulab jamun by Manisha Jain will help you to prepare the perfect Gulab jamun at your home. You don't need any extra effort or time to prepare this. It just needs 10.0 for the preparation and 13.0 for cooking. Whether it is a grand party or a normal kitty party, it is a perfect dish to serve and to get the compliments from your guests. This recipe follows the perfect art of cooking that gives an amazing texture to this and differentiate it from other dishes. In the Better Butter recipes, you will find the step by step process of this recipe by which you can know how to make the delicious Gulab jamun.

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय13मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाब जामुन रेसिपी

गुलाब जामुन बनाने की सामग्री ( Gulab jamun Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

गुलाब जामुन बनाने की विधि ( Gulab jamun Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाये और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाये और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे और छोटी छोटी हल्कि मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कढ़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।
मेरी टिप: एक बार मैं 3-4 गुलाब जामुन ही तले नहीं तो गुलाब जामुन घी में टूट सकते है

Reviews for Gulab jamun in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें