Open in app

गुलाब जामुन

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  13 min
पर्याप्त  4 people
Manisha Jain24th Apr 2017

Gulab jamun रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gulab jamun in hindi

  • मावा या खोया 1 कप
  • गेंहू का आटा 1/3कप
  • घी तलने के लिए
  • चीनी 2 कप

How to make Gulab jamun in hindi ( Gulab jamun banane ki vidhi )

  1. चीनी में एक कप पानी डाल कर पकाये और एक तार की चाशनी बना ले और ठंडा होने दे
  2. अब मावा में आटा मिलाये और हल्का सा पानी डाल कर मुलायम आटा बनाये
  3. अब इस आटे की छोटी छोटी गोली बनाये
  4. इन गोलियों को हथेली से हल्का सा चपटा करे और छोटी छोटी हल्कि मोटी पूरी जैसी बना ले
  5. अब 3या 4 पूरी ले और एक पूरी के ऊपर दूसरी पूरी इस तरह रखे की दूसरी पूरी पहली पूरी के आधे भाग को ढक ले । इसी तरह 3-4 पूरियों को रखे
  6. अब इन्हें रोल करे
  7. अब इसे बीच में से काटे । इस तरह दो गुलाब जामुन तैयार हो जाएंगे
  8. अब कढ़ाई में घी डाल कर गरम करें । जब घी गर्म हो जाये आँच धीमी करे और गुलाब जामुन डाल कर धीमी आंच पर तले
  9. जब गुलाब जामुन कत्थई रंग के हो जाये निकाल कर चाशनी में डाले और 15 मिनट तक चाशनी सोखने दे ।
  10. 15 मिनट बाद निकाल कर परोस सकते है ।

Reviews for Gulab jamun in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Gulab jamun in hindi

  • जामुन खीर

    5 likes
  • कला जामुन

    10 likes
  • गुलाब मठरी

    13 likes
  • गुलाब गोला

    6 likes
  • काला जामुन

    10 likes
  • काला जामुन

    8 likes