कद्दू का हलवा | Kaddu ka halwa in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Ruchi Srivastava
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • कद्दू का हलवा, How to make कद्दू का हलवा
कद्दू का हलवाRuchi Srivastava
  • कद्दू का हलवा | Kaddu ka halwa in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Kaddu ka halwa in hindi

बच्चों और बाकी सब जिनको कद्दू नही पसंद है, वो यह हलवा खा कर सब कुछ भूल जाएंगे

कद्दू का हलवा एक लोकप्रिय उत्तर प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कद्दू का हलवा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कद्दू का हलवा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कद्दू का हलवा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कद्दू का हलवा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कद्दू का हलवा इन हिंदी में आपको कद्दू का हलवा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कद्दू का हलवा रेसिपी

कद्दू का हलवा बनाने की सामग्री ( Kaddu ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 किलो कद्दू
  • 4 बडे चम्मच घी
  • 2 गिलास दूध
  • 150 ग्राम खोया
  • चीनी स्वाद के अनुसार
  • कटे हुए मेवे

कद्दू का हलवा बनाने की विधि ( Kaddu ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कद्दू को घिस कर कड़ाई में दो चम्मच घी डालकर ,एक साथ होने तक भुन ले
  2. अब दूध डालकर तब तक पकाएँ, जब तक दूध सूख न जाए
  3. अब खोया और चीनी डालकर अच्छी तरह भुने
  4. एक पैन में मेवे को सूखा भुन ले और हलवे मे मिला दे
  5. अच्छी तरह भुने के बाद गैस बंद कर के हलवे को प्लेट में निकाल कर ऊपर से बचा हुआ घी और मेवा डालकर गर्म गर्म सर्व करें
मेरी टिप: हलवे में खोये की जगह मिल्कमेड भी डाल सकते हैं

Reviews for Kaddu ka halwa in hindi (1)

Diksha Wahi6 months ago
so tasty one!
Reply