बेसन का हलवा | Besan ka halwa in Hindi

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द्वाराsweety tayal
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • बेसन का हलवा, How to make बेसन का हलवा
बेसन का हलवाsweety tayal
  • बेसन का हलवा | Besan ka halwa in Hindi (5 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Besan ka halwa in hindi

बेसन के हलवे को इस तरीक़े से बनाए तो इसका स्वाद मूँग दाल के हलवा जैसा लगता है। बेसन का हलवा ( Besan ka halwa in Hindi ) राजस्थान के पारम्परिक व्यंजनों में से एक है। बेसन का हलवा भारत के हर छेत्रों में बहुत ही प्रचलित है, अलग अलग छेत्रों में इसे अलग अलग तरीके से बनाया जाता है। बेसन का हलवा स्वाद में बहुत ही बढ़िया और लजीज होता है, इसकी सुगंध से ही आपके मुँह में पानी आ जाएगा। बेसन का हलवा बनाने की विधि बहुत ही आसान है। बेटर बटर में बेसन का हलवा इन हिंदी में हमे बेसन का हलवा बनाने की विधि हिंदी में ( Besan ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )मिलेगी जिसे देख कर हम आसानी से इसे अपने घर पे बना सकते हैं। बेसन का हलवा बनाने के लिए पहले बेसन को चाल कर रखेंगे फिर एक पैन में चीनी और पानी डाल डालकर उसे गैस पे रख देंगे। अब एक कढ़ाई में घी गरम करेंगे और फिर उसमे दूध डालकर अच्छे से मिलाएँगे। अब इसमें बेसन डालकर धीमी आंच में अच्छे से भुंजेंगे और फिर इसमें चीनी और पानी का सिरप डाल कर अच्छे से मिला कर गैस बंद कर देंगे। बेसन के हलवे को आप अपने मनपसंद ड्राई फ्रूट्स से सजा सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बेसन का हलवा रेसिपी

बेसन का हलवा बनाने की सामग्री ( Besan ka halwa Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन = १ कप
  • देसी घी = १ कप
  • चीनी = १ कप
  • दूध। = १ कप
  • पानी। = १ कप
  • बादाम १० ~१२ कटे हुए
  • एलाएची पाउडर १/४ चम्मच

बेसन का हलवा बनाने की विधि ( Besan ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन को छानकर एक तरफ़ रख दें ।
  2. अब एक पैन मैं १ कप पानी ओर चीनी डालकर गैस पर रखें ओर जब चीनी घुल जाए गैस बंद कर दें।
  3. एक कढ़ाई मैं घी गरम करें ।
  4. जब घी गरम हो जाए तब दूध डालें । जब अछे से दूध ओर घी मिल जाए. तब छना हुआ बेसन डालें।
  5. अब धीमी आँच पर बेसन को भुन लें ।
  6. जब सोंधि सी महक उठने लगे ओर बेसन भुन जाए। बेसन भूरे रंग का हो जाना चाहिए।
  7. अब जो चीनी का सीरप बनाया था वो भूने हुए बेसन मैं डालें ओर एल्लाएची पाउडर भी डाल दे।
  8. ४ ओर ५ मीनेट तक पकाए अब गैस बंद कर दे .
  9. हलवे को कटोरे( bowl) मैं निकाल कर कटे हुए बादाम से सजाए।
मेरी टिप: आप इसको बनाकर फ्रिज मैं रखकर ७ दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं। घर मैं पूजा के अवसर भी बना सकते हैं ।

Reviews for Besan ka halwa in hindi (1)

Diksha Wahi4 months ago
yummy recipe!
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