खुबानी का मीठा | Khubani ka mitha in Hindi

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द्वारा Anu Lahar
निर्मित तिथि 24th Apr 2017
  • खुबानी का मीठा, How to make खुबानी का मीठा
खुबानी का मीठाAnu Lahar
  • खुबानी का मीठा | Khubani ka mitha in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 24th Apr 2017

About Khubani ka mitha in hindi

हैदराबादी प्रसिद्ध मीठा इसे फिरनी और आइसक्रीम पर डाल कर लुत्फ़ उठाया जाता है

खुबानी का मीठा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। खुबानी का मीठा की रेसिपी Anu Lahar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस खुबानी का मीठा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के खुबानी का मीठा इन हिंदी में आपको खुबानी का मीठा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल खुबानी का मीठा बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय4घंटे
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त6लोग
खुबानी का मीठा रेसिपी

खुबानी का मीठा बनाने की सामग्री ( Khubani ka mitha Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सूखी खुबानी 250 ग्राम
  • चीनी 1/4 कप
  • चुटकी केसर
  • पिस्ता ,बादाम कटा हुआ
  • सूखे गुलाब की पंखुड़ी

खुबानी का मीठा बनाने की विधि ( Khubani ka mitha Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. खुबानी को पर्याप्त पानी में रात भर रखें।
  2. अगले दिन खुबानी ,केसर को धीमी आँच पर ढ़क कर पकाएँ।
  3. खुबानी गल जाने तक पकाएँ।
  4. चीनी मिलाएँ, खुबानी अच्छी तरह गल जाने पर चमकीली हो जाएगी।
  5. खुबानी का मीठा बन कर तैयार है इसे फ्रिज में ठंडा करें।
  6. इसे मैंने फिरनी और आइसक्रीम पर डाला है पिस्ता ,बादाम और गुलाब की पंखुड़ियां डाल कर खाने के बाद परोसें ।खुबानी के मीठे का मज़ा लें।
मेरी टिप: खुबानी को रात भर भिगो दें।

Reviews for Khubani ka mitha in hindi (1)

Diksha Wahi6 months ago
deliciousness!
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